На Украине пройдут первые европейские спортивные игры по неолимпийским видам спорта

Киев, 3 июля 2006, 11:00 — REGNUM  Украина инициирует проведение первых европейских спортивных игр по неолимпийским видам спорта. С подобной инициативой выступил спортивный комитет Украины, объединяющий более 50 федераций по неолимпийским видам спорта, сообщил министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, выступая на открытии 10-го конгресса европейского мотоциклетного союза 1 июля.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства, по словам Павленко, Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта поддержало идею учреждения игр. "С 1981 года проводятся Всемирные игры по неолимпийским видам спорта, существуют континентальные и региональные игры, в то же время Европейские игры до сих пор не проводились, поэтому Украина начинает новую спортивную традицию европейского масштаба,- отметил министр. Министерство уже обратилось к городскому голове Киева с предложением поддержать идею проведения такого соревнования в столице Украины. В случае положительного решения киевской власти, предложение будет представлено на рассмотрение Кабинета министров Украины".

Павленко также сообщил, что первые европейские спортивные игры предлагается провести 21-26 июля 2007 года в Киеве, а в программу Игр планируется включить более 15 видов спорта. Кроме того, он проинформировал, что с рядом европейских федераций проведение игр уже предварительно согласовано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.