Иран не сможет ответить "шестерке" в назначенный срок

Тегеран, 3 июля 2006, 10:56 — REGNUM  2 июля официальный представитель МИД Ирана Реза Асефи отверг назначенный Ирану крайний срок ответа на предложение "шестерки", сообщает Newsinfo.ru. Напомним, главы внешнеполитических ведомств Германии, Великобритании, Франции, США, России и Китая дали Ирану на раздумья еще одну неделю, истекающую 6 июля. Считалось, что Иран должен окончательно определиться с датой начала переговоров по иранскому атому в обмен на замораживание всех ядерных программ страны.

Однако Реза Асефи отверг эту дату и пообещал озвучить позицию Ирана по этому вопросу в течение следующего месяца по иранскому календарю, который начинается 23 июля.

Также Асефи опроверг также обвинения в покупке Тегераном крылатых ракет у Украины. "Иран не совершал никаких противозаконных действий и не покупал подобных ракет у Украины", - сказал он. Таков был ответ Ирана на слова министра обороны РФ Сергея Иванова о том, что украинская фирма "Прогресс", являющаяся дочерним предприятием "Укрспецэкспорта", в 2000-2001 годах поставила Китаю и Ирану по шесть крылатых ракет воздушного базирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.