В столице Бурятии стартовала всероссийская акция "Волна Ульмана"

Москва, 3 июля 2006, 10:48 — REGNUM  1 июля на площади Революции в городе Улан-Удэ прошел митинг в поддержку группы капитана Ульмана и участников боевых действий в "горячих точках". Планируется, что члены общественной организации "Защита" проедут на поезде от Владивостока до Москвы, собирая подписи в защиту военнослужащих из группы Ульмана. Акция стартует накануне третьего судебного процесса против группы военнослужащих из спецподразделения ГРУ - капитана Эдуарда Ульмана, лейтенанта Александра Калаганского, прапорщика Владимира Воеводина и майора Алексея Перелевского, расстрелявших мирных жителей.

Организаторы акции заявляют, что Ульмана дважды оправдывали присяжные, основанием чему явилось то, что "офицеры спецназа, находящиеся на боевом задании, выполняли приказ". Также члены организации "Защита" считают, что "очередная попытка пересмотра "дела Ульмана" будет иметь мало общего с истинным правосудием". Об этом сообщает РИА "Сибирь".

Напомним, в январе 2002 года в Шатойском районе Чечни разведгруппа ГРУ Генерального штаба Министерства обороны РФ расстреляла шестерых местных жителей. Соответствующий приказ был получен от вышестоящего начальства по рации. Дважды военнослужащие были оправданы присяжными, и дважды Военная коллегия Верховного суда РФ отменяла вердикт и возвращала дело в суд на новое рассмотрение. В декабре 2005 года дело было передано для третьего рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.