Любовь Андреева возглавит список "Народной воли" на выборах в Новгородскую областную Думу

Великий Новгород, 3 июля 2006, 10:28 — REGNUM  Бывшая главный федеральный инспектор по Новгородской области Любовь Андреева возглавит список партии "Народная воля" на выборах в Новгородскую областную Думу. Об этом Андреева заявила сегодня, 3 июля, корреспонденту ИА REGNUM. "На сегодняшний день региональное отделение партии "Народная воля" в Новгородской области так и не зарегистрировано. Центральный аппарат и руководство партии обратили внимание на ненормальную ситуацию, которая сложилась с партийным строительством в регионе и предложили мне принять в этом активное участие. По решению руководства партии я возглавлю список "Народной воли" на выборах в Новгородскую областную Думу", - сообщила Андреева.

Андреева также заявила, что Андрей Моисеев, возглавляющий региональное отделение партии, "на сегодняшний день не имеет статуса юридического лидера "Народной воли". "Безусловно, если Моисеев пожелает принимать участие в выборах в областную Думу, а такие намерения он уже неоднократно высказывал, мы рассмотрим вопрос о включении его в списки "Народной воли", и, если он захочет, то сможет одновременно участвовать в выборах и по одномандатному округу", - заявила Андреева.

Она отметила, что в настоящее время идут консультации по формированию партийного списка, в который будут включены люди от народа. "Там не будет представителей исполнительной власти, чиновников и нынешнего руководства Новгородской области", - заявила Андреева. Андреева также отметила, что, "несмотря на то, что Новгородская областная Дума решила не допускать к участию в выборах те партии, которые не имеют регистрационного свидетельства на территории региона, федеральное законодательство это делать позволяет". "Этот вопрос мы обсуждали с Сергеем Бабуриным. Подобная ситуация возникала и в других регионах - в частности, в Курской, Тверской областях, где была успешно разрешена. Допущение или недопущение "Народной воли" к участию в выборах в Новгородскую областную Думу будет являться еще одним свидетельством уровня демократизации региона", - заявила экс-главный федеральный инспектор.

Напомним, Андреева в 2005 году выступила инициатором создания регионального отделения партии "Народная воля". С 2001 по 2004 годы она занимала пост главного федерального инспектора по Новгородской области. Ранее Андреева дважды избиралась в Новгородскую областную думу, где с 1996 года занимала должность заместителя председателя. С 2000 по 2002 годы Андреева являлась лидером Народной партии РФ в Новгородской области, до этого была членом партии "Наш дом - Россия", до 1990-х годов состояла в КПСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.