20 преступников попадут под амнистию в Курганской области

Курган, 3 июля 2006, 10:07 — REGNUM  На сегодня в исправительных колониях Курганской области содержатся около семи тысяч осужденных, в следственных изоляторах - полторы тысячи подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. Несмотря на столь многочисленную "армию" людей, преступивших закон, на свободу в течение полугода, за время действия очередной амнистии с 19 апреля 2006 года, из мест лишения свободы выйдут не более двух десятков человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 30 июня в пресс-службе УФСИН по Курганской области.

Из женской колонии общего режима в конце июня были освобождены пять женщин, имеющих малолетних детей, решается вопрос о применении акта амнистии еще к четырем. В колонии большое количество женщин имели несовершеннолетних детей, однако ранее суд вынес решение о лишении их родительских прав, а этот факт уже не позволит применить к ним акт амнистии.

Из детской воспитательной колонии, что в поселке Юргамыш, по амнистии освобожден только один подросток. Для других несовершеннолетних осужденных амнистия применена быть не может, так как за свою короткую жизнь привлекались к уголовной ответственности они уже несколько раз, либо совершили тяжкие и особо тяжкие преступления, либо назначенный судом срок наказания превышает пять лет. Благодаря амнистии уже радуются свободной жизни пять мужчин, бывших осужденных колонии-поселения №5 и исправительной колонии №1.

В следственных изоляторах области на сегодня не содержится лиц, в отношении которых может быть применена амнистия. В большей части амнистия коснется лиц, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, и состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях области. Из этой категории лиц будут освобождены от наказания более 500 человек.

Напомним, очередная амнистия на территории РФ объявлена в ознаменование 100-летия Государственной Думы в России. На этот раз акт милосердия коснулся людей преклонного возраста (женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет), женщин, имеющих несовершеннолетних или нетрудоспособных детей, и тех, кто совершил преступления в несовершеннолетнем возрасте. Амнистия распространяется на осужденных к лишению свободы, а также на подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в следственных изоляторах. Однако надеяться на освобождение от уголовной ответственности граждане могут только в том случае, если они не совершили тяжких и особо тяжких преступлений и срок наказания, определенный для них судом, не более 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail