Тюмень. На собрании регионального отделения "Народной партии" были подведены итоги работы за год

Тюмень, 11 ноября 2002, 14:48 — REGNUM  Итоги годичной работы региональной партийной организации "Народная партия" и предстоящая подготовка к выборам в Государственную Думу стали предметом обсуждения на заседании Тюменского областного регионального комитета "Народной партии РФ", в котором принял участие депутат Госдумы, председатель тюменского регионального отделения партии Юрий Конев. Первый этап партстроительства завершился: более 1500 человек вступило в партию, на юге области созданы и действуют 11 отделений "Народной партии". Следующий этап - создать местные отделения во всех районах области, а к новому году - и молодежное отделение "Народной партии" в регионе (инициативная группа уже предложила проект положения о Молодежном совете, который будет рассматриваться на ближайшей партийной конференции). В целях усиления партийной работы решением комитета создано девять комиссий, среди которых: комиссия по финансам, молодежной политике, взаимодействию с органами власти, СМИ, по промышленности и предпринимательству.

Главные задачи на очередном этапе действия тюменского регионального отделения "Народной партии" выглядят так: партия должна доказать, что она полезна людям, отечественному бизнесу (как потенциальному спонсору партии), умеет и способна реализовывать дела, направленные на улучшение жизни населения. Для этого необходимо подкреплять свои лозунги конкретными делами, это (благодаря лидерам - депутатам Госдумы Юрию Коневу и Геннадию Райкову) у "Народной партии" получается несколько успешнее, чем, допустим, у тюменских отделений партии "Яблоко" или "Либеральной России". В своем докладе заместитель председателя комитета "Народной партии" Борис Елисеев отметил, что "в настоящее время есть большие трудности с доверием населения политическим партиям, в обществе укоренилось равнодушие как к самим партиям, так и к тому, что они делают". И это - в период начинающейся подготовки к выборам в Государственную Думу, которые состоятся в декабре 2003 года. По политическим меркам - совсем скоро. Во всяком случае, депутат Госдумы Юрий Конев на заседании официально заявил о своем намерении баллотироваться на очередной срок в государственный парламент.

Поэтому ключевой задачей для партии является восстановление доверия народа к власти, отметили участники заседания. "Народная партия" намерена поддерживать Президента РФ, как это делают "единороссы". Может поэтому одним из пунктов обсуждения на заседании комитета стало взаимодействие с "Единой Россией". Борис Елисеев отметил: "Если "единороссы" поддержат наши программные установки, то мы готовы ответить им тем же". Действенный принцип "ты - мне, а я - тебе" как нельзя лучше подходит во время выборов - в пору дефицита лидеров с "харизмой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail