ГУВД Красноярского края обеспечит безопасность переписчиков во время сельхозпереписи

Красноярск, 3 июля 2006, 09:31 — REGNUM  ГУВД Красноярского края проводит работы по обеспечению безопасности во время проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе ГУВД края.

Участковыми ОВД края на административных участках ведется разъяснительная работа о целях и задачах переписи. Доводится информация о лицах, осуществляющих перепись в конкретном населенном пункте. Сотрудниками ОВД под круглосуточную охрану взяты помещения переписных участков, обеспечена сохранность переписных документов, для чего выделено 374 служебных помещения органов внутренних дел из них 135 участковых пунктов милиции.

В территориальные органы Росстата предоставлена информация о местах проживания социально-опасных и других лиц, состоящих на учете в органах внутренних дел и представляющих угрозу для переписчиков. Безопасность лиц, осуществляющих перепись, будут обеспечивать 650 участковых уполномоченных милиции.

В случае необходимости предусмотрено оказание помощи Федеральной службе государственной статистики Российской Федерации по Красноярскому краю в организации доставки бланков переписных листов и иных документов по сельскохозяйственной переписи.

Напомним, Всероссийская сельскохозяйственная перепись стартовала 1 июля. Она позволит получить объективную информацию о современном состоянии аграрного сектора и правильно разработать программу, направленную на его экономическое развитие. Переписчики в течение месяца будут ходить по фермерским хозяйствам, частным подворьям и дачным участкам. Их главная задача - выяснить, сколько в Красноярском крае частных угодий и фермерских хозяйств, а также чем занимаются сельские жители. Переписчики уже совершили предварительный обход респондентов, согласовывали с ними время и дату непосредственного опроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.