ОАО "Кузбассэнерго" разделилось на 5 компаний (Кемеровская область)

Кемерово, 3 июля 2006, 09:31 — REGNUM  1 июля состоялась государственная регистрация новых, выделившихся из ОАО "Кузбассэнерго" компаний, в государственных налоговых органах. Как сообщили 3 июля корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью компании, регистрацию прошли следующие компании: ОАО "Кузбассэнерго - региональная электросетевая компания", ОАО "Кузбасская энергетическая сбытовая компания", ОАО "Магистральные электрические сети Кузбассэнерго", ОАО Западно-Сибирская ТЭЦ", ОАО "Южно-Кузбасская ГРЭС".

В течение текущей недели предстоит произвести отладку всех необходимых для самостоятельной работы финансовых механизмов, заключить необходимые договора, открыть счета и приступить к разработке бизнес-планов на второе полугодие 2006 года.

В этот же день Региональная энергетическая комиссия на состоявшемся заседании включила вновь образованные компании в реестр, утвердила их программы производственного развития и ремонтные программы. РЭК утвердил тарифы на тепловую энергию, отпускаемую ОАО "Кузбассэнерго", ОАО "Западно-Сибирская ТЭЦ" и ОАО "Южно-Кузбасская ГРЭС на розничный потребительский рынок с 1 июля 2006 года. Утверждены также тарифы на электрическую энергию, отпускаемую ОАО "Кузбасская энергетическая сбытовая компания" на розничный (потребительский) рынок с 1 июля 2006 года и тарифы на услуги по передаче электрической энергии по сетям ОАО "Кузбассэнерго - региональная электросетевая компания". Таким образом, произведено разделение тарифов, ранее утвержденных РЭК для единого ОАО "Кузбассэнерго" на 2006 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.