Дальний Восток сможет принять 40 тысяч переселенцев из стран СНГ

Благовещенск, 3 июля 2006, 08:23 — REGNUM  Регионы Дальнего Востока приступили к реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Приморский и Хабаровский края и Амурская область смогут принять около 40 тысяч переселенцев из стран СНГ. Из них - 13 тысяч человек - это экономически активное население. Об этом говорилось сегодня, 3 июля, в Хабаровске на встрече полпреда в Дальневосточном федеральном округе Камиля Исхакова с губернаторами краев и областей Востока России, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полпредства.

Согласно аналитическим данным, за пределами Российской Федерации проживает более 15 миллионов наших соотечественников.

На Дальнем Востоке выбрано три территории, предлагаемых соотечественникам для переселения в первую очередь - это Приморский и Хабаровский края, а также Амурская область. Они станут стартовыми площадками для реализации программы. Согласно Указу президента до 1 сентября 2006 года главы этих регионов должны представить правительству на согласование проекты региональных программ переселения. В программах необходимо продумать комплекс преференций экономического характера, которые могут предоставляться региональными властями работодателям, принимающим участие в проекте переселения и содействующим жилищному обустройству переселенцев, а также определить формы и источники финансирования программы, ответственных за ее реализацию.

Другие территории Дальнего Востока также будут разрабатывать региональные программы по оказанию содействия переселения соотечественников. Они представят свои проекты в Правительство России до 1 июля 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail