В Горном Алтае отмечают день образования Республики Алтай

Горно-Алтайск, 3 июля 2006, 06:41 — REGNUM  3 июля в Республике Алтай отмечается день образования республики. В этот день в 1991 году был принят закон РСФСР о преобразовании Горно-Алтайской автономной области в республику, входящую в состав Российской Федерации. В связи с этим, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства, глава региона Александр Бердников и спикер Госсобрания Иван Белеков обнародовали обращение к жителям Горного Алтая.

"Приобретение статуса стало одной из важнейших вех становления и развития Республики Алтай как самостоятельного и равноправного субъекта Российской Федерации, - говорится в обращении. - Однако у нас мало оснований для того, чтобы находиться в благодушном настроении. Нам предстоит кропотливая созидательная работа по развитию экономического потенциала республики. В ближайшие годы необходимо добиться реальных результатов в развитии энергетики, транспорта, дорожного строительства, межрегионального сотрудничества, создании условий для развития бизнеса, в том числе туристического, перерабатывающих отраслей".

Как уже сообщало ИА REGNUM, в этом году отмечается также 250-летие добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства. 6 июля по этому поводу в Горно-Алтайске состоится торжественное заседание, в котором примут участие представители всех ветвей власти региона, а также гости из других регионов. Ожидается, что в совещании примет участие спикер Совета Федерации Сергей Миронов. 7-8 июля в Онгудайском районе пройдет праздник "Эл Ойын".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.