Власти требуют от предпринимателей легализовать зарплату сотрудников (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 3 июля 2006, 06:25 — REGNUM  Мэрия Петропавловска-Камчатского угрожает санкциями тем предпринимателям, которые не легализуют доходы своих сотрудников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 июля в пресс-службе администрации города, предприятиям, которые не прислушаются к требованиям властей показывать истинную зарплату своих работников, запретят оказывать благотворительную помощь муниципальным предприятиям и становиться спонсорами городских мероприятий и праздников.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM исполнительный директор Камчатской Ассоциации предприятий и предпринимателей Дмитрий Бондаренко, дело в том, что при маленькой официальной зарплате горожан, администрация Петропавловска теряет деньги. "В первую очередь бюджет теряет на том, что недополучает сумму подоходного налога, которая перечисляется в казну Петропавловска. А второй раз городской бюджет теряет тогда, когда город вынужден выплачивать субсидии тем работникам, чей доход ниже прожиточного минимума", - сказал Бондаренко.

Смысл рекомендации администрации Петропавловска к предпринимателям сводится к тому, чтобы бизнесмены при заключении трудовых договоров с работниками указывали в них месячный доход не ниже прожиточного минимума, на сегодняшний день не меньше 6200 рублей. Если горожанин получает прожиточный минимум, то субсидия ему не положена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail