Огородник сжигал колорадских жуков и поджег самого себя: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 3 июля 2006, 06:04 — REGNUM  За минувшие выходные дни гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 16 пожаров, 9 из них в Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 июля в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 6 пожаров произошло в жилых помещениях. Погибших нет, 4 человека травмированы. Поступало 22 ложных вызова. 41 раз пожарные выезжали на тушение мусора и травы.

30 июня в Кировском районе города Новосибирска горел автомобиль "Хонда" 1999 года выпуска. Выгорела обшивка, оплавились пластиковые детали, огнем поврежден моторный отсек. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Вероятно, произошло короткое замыкание проводки двигателя с последующим возгоранием.

В селе Иткуль Чулымского района пожар произошел в частном жилом доме на двух хозяев. Полностью сгорела крыша. Предположительно, короткое замыкание электропроводки произошло на вводе в дом.

30 июня в Ленинском районе Новосибирска полностью сгорел щитовой дом, в котором проходил капитальный ремонт. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В селе Комаровка Новосибирского района 30 июня в садовом обществе "Космос" произошел пожар. Полностью сгорел дачный дом с верандой. Предположительно, короткое замыкание электропроводки произошло на вводе в дом.

В Калининском районе Новосибирска в административном здании Сибирского политехнического колледжа в кабинете, арендованном фирмой "Стройкрит", огнем были повреждены тумбочка, вентилятор, ковровое покрытие, обои на площади 4 кв. метра, закоптились стены. Предположительно, произошло короткое замыкание проводки электровентилятора. Пожарными из здания по лестничной клетке были эвакуированы 10 человек.

30 июня из Мошковского района в ожоговый центр поступил мужчина 52 лет с ожогами 2, 3 степени тяжести ног на 7% кожи. Ожоги получил дома на огороде, когда сжигал колорадских жуков: загорелась канистра с бензином.

1 июля в Дзержинском районе города Новосибирска на территории МКБ №4 пожар произошел в полуразрушенном здании 1930 года постройки. По всей площади сгорела крыша, произошло обрушение перекрытия, выгорело внутри. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В ЦРБ Карасука из села Михайловка 1 июля поступила женщина 1951 года рождения с ожогами 1, 2 степени тяжести обеих кистей рук и правой ноги, всего на 18% кожи. Ожоги получила, когда при помощи бензина разжигала в бане печь.

2 июля в Советском районе Новосибирска в садовом обществе "Отдых" пожар произошел в двухэтажном дачном доме. Сгорела мансарда и выгорел 2 этаж. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяев.

В Первомайском районе Новосибирска 2 июля сгорела крыша частного жилого дома. Предполагаемая причина пожара - грозовой разряд. В крышу ударила молния.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail