В столице Еврейской АО алкоголь с новыми акцизными марками поступил в продажу

Биробиджан, 3 июля 2006, 01:59 — REGNUM  1 июля в продовольственные магазины г. Биробиджана Еврейской автономной области поступила вино-водочная продукция с новыми акцизными марками. Тем не менее, выставленный на прилавках ассортимент, менее разнообразен, чем ранее. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший продавец магазина "24 часа" Людмила Ермолаева.

"Цены на водку и вино пока остаются прежними. Однако почти нет хороших коньяков, вин. Конечно же, население недовольно. Но приходиться покупать то, что имеется. Из крепких напитков берут в основном водку местного биробиджанского производителя "Тайга-Восток", а также хабаровскую и уссурийскую", - сказала Ермолаева.

Точно так же прокомментировали ситуацию продавцы одного из продовольственных супермаркетов "Альфа". "Сегодня торгуем спиртным, промаркированным новыми акцизными марками. Нам руководство сообщило, что алкоголь дальневосточных производителей изъят из розницы и возвращен на заводы", - сообщила продавец Елена Клейман. Она также рассказала, что накануне 1 июля в сети продовольственных супермаркетов "Альфа" в Биробиджане продавали спиртные напитки по сниженным ценам, примерно на 20%.

Вместе с тем, как убедился корреспондент ИА REGNUM в маленьких магазинчиках на окраине города, вместе с бутылками водки и вин, промаркированными новыми акцизными марками, попадаются бутылки и со старыми акцизами. Продавцы объясняют это собственной оплошностью. Покупатели реагируют на эти объяснения спокойно. "Какая разница, с какой маркой на бутылке я выпью водку. Все равно разлито из одной бочки" - примерно так выразился один из покупателей, биробиджанец Олег Николаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.