Под Ростовом началось строительство жилого комплекса в рамках нацпроекта "Доступное жилье"

Ростов-на-Дону, 2 июля 2006, 17:44 — REGNUM  Торжественная церемония начала строительства жилого комплекса "Южный берег", стоимость которого оценивается в 40 млн долларов, состоялась 1 июля в городе Батайске, в 15-километрах от Ростова-на-Дону. В символической заливке бетона в основание первых двух очередей жилого комплекса участвовали Валерий Гурин - директор ростовского ООО "Роствогипрошахтпроект" (проектировщик, заказчик и застройщик проекта), зам.министра строительства, архитектуры и ЖКХ Ростовской области Игорь Далаксакуашвили, мэр Батайска Валерий Путилин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Жилой комплекс, расположенный в новой, незастроенной части на западе Батайска, займет площадь в 6,6 гектаров. Проект включает в себя строительство нескольких десятков высотных домов улучшенной планировки общей жилой площадью свыше 99 тыс кв.метров, торгового центра, детсада, гаражей, православного храма. Сдача первой очереди комплекса - двух 10-этажных жилых домов - запланирована на декабрь 2007 года.

Строительство жилых домов ООО "Ростовгипрошахтпроект" ведет на собственные средства и заемные. Заемные средства при строительстве первой очереди жилого комплекса застройщику предоставил "Ростпромстройбанк". Для полной реализации проекта предполагается использовать несколько кредитных линий.

"Ростовгипрошахтпроект" заявил о включении "Южного Берега" национальный проект " Доступное и комфортное жилье гражданам России" по программе "обеспечение земельного участка инфраструктурой", которая предполагает субсидирование процентной ставки по кредиту на строительство коммуникационных сетей. По словам разработчиков проекта жилого комплекса, проблема подведения коммуникационных сетей является наиболее сложной при реализации проекта: по подсчетам специалистов, протяженность коммуникаций составит более 3 километров. Содействовать застройщику в решении проблемы коммуникационной инфраструктуры пообещал участвовавший в мероприятии мэр Батайска Валерий Путилин.

Как сказал на церемонии зам.министра областного Минстроя Игорь Далаксакуашвили, место строительства - город Батайск - было выбрано для начала столь крупномасштабного проекта не случайно. Батайск является одним из лидеров жилищного строительства Ростовской области. Создание нового комплекса, который станет градоформирующим для Батайска, положит начало застройке нового фасада города, даст импульс для нового высотного строительства. Первыми покупателями квартир в новом комплексе станут сотрудники института ООО "Ростовгипрошахтпроект". При этом для них будет реализована схема так называемой "корпоративной ипотеки". Банк"Уралсиб" будет кредитовать желающих приобрести квартиру в комплексе "Южный берег", а поручителем при выдаче ипотечного кредита сотрудникам института выступит ООО "Ростовгипрошахтпроект". Квартиры в комплексе "Южный берег" будут предлагаться и в свободной продаже на рынке недвижимости области, и в рамках областной целевой программы оказания государственной поддержки гражданам по приобретению жилья. По правилам областной ипотеки, участникам программы - молодым семьям, бюджетникам и другим льготным категориям гражданам - из областного бюджета будет субсидироваться процентная ставка по банковскому кредиту.

На сегодня авторы проекта не называют стоимость квадратного метра жилья в новом комплексе: есть ряд технических вопросов, от решения которых будет зависеть цена. Прежде всего, речь идет о подведении к комплексу коммунальной инфраструктуры. Но уже к сентябрю, говорят в "Ростовгипршахтпроекте", будут определена стоимость квартир в "Южном береге", и они будут представлены на рынке недвижимости области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
Нужны ли волгоградцам прямые выборы мэра?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: в Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»