"Партия Регионов" готова приступить к организации акций гражданского неповиновения на Украине

Киев, 2 июля 2006, 14:32 — REGNUM  Украинская "Партия Регионов" (ПР) готова приступить к организации акций гражданского неповиновения, если выставленные ею тербования не будут выполнены. Как заявила журналистам в Житомире 1 июля первый заместитель председателя фракции ПР Раиса Богатырева, ПР претендует на руководство 42% комитетов Верховной Рады, в том числе бюджетный, регламентный, по свободе слова, вопросам приватизации, по вопросам борьбы с организованной преступностью и другие.

По словам парламентария, "регионалы" намерены также предложить создать еще ряд комитетов, к примеру - по вопросам финансово-банковской деятельности. Данную инициативу ПР также требует внести в пакет переговоров. "Партия будет призывать к акциям гражданского неповиновения в том случае, если ее предложения не будут согласованы во время проведения круглого стола с представителями коалиции", - предупредила Богатырева.

Отметим, что Круглый стол с участием ПР и коалиции большинства состоится по инициативе президента Украины Виктора Ющенко 3 июля. Результатом переговоров, как ожидается, должно стать разблокирование раоты парламента, что позволит сформировать правительство и выбрать глав комитетов Рады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.