Кирилл Фролов считает, что "регионалам" выставили наживку в виде Круглого стола (Украина)

Киев, 2 июля 2006, 12:54 — REGNUM  "Круглые столы в странах Восточной Европы 1980-90 годов были механизмом демонтажа тех политических сил, что не устраивали Запад. В этой ситуации украинская Партия Регионов не может и не должна останавливаться на полпути. Это наживка, с помощью которой от Партии Регионов хотят только одного - добиться снятия блокады Верховной Рады. "Оранжевым" нельзя доверять!". Такую точку зрения в беседе с корреспондентом ИА REGNUM выразил российский политолог, заведующий отделом Института стран СНГ Кирилл Фролов, объявленный на Украине персоной нон-грата за ряд политологических исследований и экспертных оценок по проблемам Украины.

"Как только Виктор Янукович и Партия Регионов заговорили на языке справедливой силы, с ней стали считаться, - считает политолог.- Точнее, делать вид, что считаются. "Сам" Виктор Ющенко предложил провести Круглый стол по вопросу урегулирования политического кризиса, хотя еще за несколько часов до этого оранжевые политики всех толков безапелляционно заявляли, что партия Януковича ничего не получит. Между тем, партии Регионов ничего другого не остается, как развить политическое наступление и от требований отказа от пакетного голосования перейти к более фундаментальным требованиям: предоставления государственного статуса русскому языку, немедленной федерализации Украины, отказа от вступления в НАТО. И твердо стоять на позиции безальтернативности новых парламентских выборов - расколотый парламент недееспособен, оранжевым доверия нет, только политическая реформа и новые выборы в Верховную Раду способны изменить ситуацию", - заявил Кирилл Фролов.

Напомним, что президент Украины Виктор Ющенко призвал провести 3 июля политический "круглый стол" с участием большинства и оппозиции в Верховной Раде с целью снятия парламентского кризиса, который не позволяет сформировать правительство и комитеты Рады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail