Якутия. Вячеслав Штыров принял участие в торжественной церемонии извлечения первого промышленного золота в Олекминском улусе

Якутск, 11 ноября 2002, 14:02 — REGNUM  11 ноября 2002 года Президент Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров посетил распложенное в удаленном, неосвоенном горном районе Олекминского улуса Якутии месторождение рудного золота "Таборное", где принял участие в торжественной церемонии извлечения первого промышленного золота, полученного методом кучного выщелачивания. Именно этот метод добычи золота приобретает профилирующее значение для развития золотодобычи на юге Якутии.

Как сообщили в пресс-службе Президента и Правительства РС(Я), первые золотоносные руды на месторождении были выявлены еще в 1976-79 годах, а специализированные геологоразведочные работы, давшие перспективную оценку месторождению, проводились в 1995-2001 годах. Выступая на церемонии запуска золотодобывающей фабрики в Таборном, Штыров подчеркнул, что более 10 лет многие говорили о богатом месторождении, а организованное в конце 2000 года ООО "Нерюнгри-Металлик" в 2002 году осуществило добычу первого золота на Олекминской земле. Президент Якутии пожелал устойчивой и эффективной работы, а также продолжения геологоразведочных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail