Директор московского Музея истории борьбы награжден орденом FILA

Весь мир, 2 июля 2006, 12:06 — REGNUM  Заслуженный тренер СССР по греко-римской борьбе, директор московского Музея истории борьбы Владимир Белов получил высшую награду мировой борьбы - орден Международной федерации всех стилей борьбы (FILA). Об этом агентству "Весь спорт" сообщили в пресс-службе FILA.

"Президент FILA Рафаэль Мартинетти подписал распоряжение о вручении ордена Владимиру Белову в знак его заслуг в деле пропаганды и популяризации борьбы во всем мире, выразившейся, в частности, в создании Музея истории борьбы в Москве", - отметили в пресс-службе FILA.

Музей истории борьбы, созданный усилиями его директора Белова и префекта ЮВАО Москвы Владимира Зотова, расположен в здании специализированного Дворца борьбы имени Ивана Ярыгина в юго-восточном округе столицы. В экспозиции музея насчитывается около тысячи артефактов, в том числе уникальные медали, которые на чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх выигрывали легендарные советские и российские спортсмены Иван Ярыгин, Михаил Мамиашвили, Александр Карелин, Гоги Когуашвили и многие другие. Во время открытия Музея в апреле этого года президент FILA Рафаэль Мартинетти заявил: "В настоящее время Международная федерация борьбы занимается подготовкой Музея борьбы FILA. Конечно, у нас нет столько артефактов и документов, как в вашем музее, и тем более нет такого организационного опыта, поэтому мы обязательно привлечем к созданию Музея борьбы FILA российских специалистов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.