В Тверской области завершились литературные встречи "Каблуковская радуга"

Тверь, 2 Июля 2006, 12:08 — REGNUM  Сегодня, 2 июля в селе Каблуково Калининского района Тверской области завершились трехдневные литературные встречи "Каблуковская радуга". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM организатор Каблуковских литературных встреч член Союза писателей России Владимир Львов, в шестых по счету встречах приняли участие 216 поэтов и исполнителей авторской песни из 30 регионов России.

Каблуковские литературные встречи впервые прошли в селе Каблуково, в доме тверского поэта Владимира Львова. Задуманы они были как встречи друзей-единомышленников. Идея получила поддержку в лице многих литераторов. При этом она была значительно расширена и дополнена. Главной идеей была задача объединения разрозненных литературных клубов и начинающих писателей на основе взаимной поддержки, помощи и представления творчества талантливых авторов самым широким читательским кругам.

В настоящее время Каблуковские встречи - это общественное движение, которое объединяет в себе представителей десятков клубов и творческих объединений из многих городов главным образом Тверской, но также и Московской, Ленинградской, Белгородской, Волгоградской, Костромской, Псковской, Рязанской, Архангельской областей России. Между участниками встреч происходит постоянный обмен издаваемыми книгами и печатными материалами, а также мнениями и оценками по поводу публикуемых работ. В рамках Каблуковских литературных встреч стало традиционным проводить творческий конкурс. Конкурс имеет три номинации: "Поэзия", "Молодой поэт", "Авторская песня". В нынешнем конкурсе приняли участие 188 поэтов и 25 исполнителей авторской песни из 49 городов и населенных пунктов России. 49 участников - жители Твери, 11 поэтов прислали свои работы из города Кимры, районного центра Тверской области, 11 - из Калининского района, 9 - из Москвы, 9 - из Орловской области. Впервые приняли участие в Каблуковских встречах литераторы из городов Видное и Балашиха Московской области, из Волгограда, Костромы, Казани и Белгорода.

Решением жюри, в которое вошли члены Союза писателей России Владимир Львов и Анна Кулакова, поэт Иван Демидов, лучшим поэтом признана Ирина Кучерова из Торжка. В номинации "Молодой поэт" победила Любовь Кукушкина из Твери. В номинации "Авторская песня" - Борис Крипак из Казани и Владимир Юринов из тверского райцентра Андреаполь.

В рамках праздника прошла презентация сборника избранных произведений "Каблуковская радуга" и пятого выпуска альманаха Каблуковских литературных встреч. В них включены лучшие стихотворения, представленные на конкурс.

Для участников встреч была организована работа семи мастер-классов, которые провели известные поэты Александр Бойников, София Вето, Александр Горшенков, Иван Демидов, Станислав Золотцев, Василий Рысенков, Константин Рябенький.

Завершились Каблуковские литературные встречи посещением его участниками музеев и памятных мест Пушкинского кольца России, расположенных в Торжке, Митино, Василево, Прутне. "Качественный уровень художественного мастерства участников шестых по счету литературных встреч "Каблуковская радуга" заметно возрос. Это не может не радовать нас, организаторов конкурса", - отметил Владимир Львов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию