Очередной митинг протеста в Монголии пресекли полицейские, отобрав у бастующих юрты

Весь мир, 2 июля 2006, 02:16 — REGNUM  28 июня монгольское движение "Здоровое общество - Гражданское движение" провело митинг протеста в Улан-Баторе, потребовав отставки парламента. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в митинге также приняли участие члены Монгольского свободного союза пенсионеров и пострадавшие от пожара арендаторы торгового центра "Сапу", которым до сих пор не возместили ущерб.

Как 1 июня сообщает издание "Оноодор", участники митинга протеста объявили о начале сидячей забастовки на центральной площади Улан-Батора и поставили юрты. Однако в ночь на 29 июня более 1 000 полицейских убрали юрты с площади силой.

Представители СМИ так и не смогли добиться от полицейских официального ответа о необходимости таких мер. Источники в правоохранительных органах Монголии предположили, что митинг проводился без согласования с администрацией района Сухэ-Батор Улан-Батора, что нарушает требования закона, в котором говорится о необходимости получения разрешения у администрации района на проведение митингов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, митинги протеста в Монголии начались еще 5 апреля в день открытия весенней сессии монгольского парламента, когда монгольские движения "Резкое обновление", "Здоровое общество - Гражданское движение" и "Земля моя Монголия" выступили с акцией протеста против заключения договора с канадской компанией "Айвенхоу Майнз" на добычу полезных ископаемых. Также представители движений требуют отстранить от должностей коррумпированных чиновников, в том числе президента Монголии Энхбайара Намбара, премьер-министра Энхбольда Мьегомбо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.