Бен Ладен одобрил назначение нового лидера иракских боевиков

Весь мир, 2 июля 2006, 01:13 — REGNUM  Глава "Аль-Каеды" Осама бен Ладен 1 июля в пятом с начала 2006 года обращении одобрил назначение нового лидера иракской ячейки террористической группировки, которым стал Абу Хамза аль-Мухаджир, избранный после уничтожения Абу Мусаба аль-Заркави. Как передает "Lenta.ru", бен Ладен призвал усилить борьбу, чтобы добиться превращения Ирака в центр "исламского халифата". "Я молюсь Аллаху, чтобы он стал лучшим последователем лучшего предшественника", - отметил "террорист №1".

Бен Ладен также призвал иракских боевиков продолжать борьбу с коалиционными войсками, иначе "все столицы в регионе падут жертвами крестоносцев". "Мусульманская нация смотрит на вас и молится за вашу победу. Вы - их надежда после Аллаха. Вы - благословенные Аллахом воины, которые спасут нацию из рабства крестоносцев", - заявил лидер "Аль-Каеды".

В аудиообращении террорист коснулся ситуации в Сомали, призвав местных боевиков-исламистов поддержать создание исламского государства на полуострове Африканский рог. "У вас нет другого пути к спасению, кроме как приверженность исламу", - подчеркнул бен Ладен.

Кроме того, он предостерег лидеров исламских государств от отправки военных в Сомали. "Мы обязуемся воевать с вашими солдатами на земле Сомали и на вашей территории, если вы пошлете туда войска", - пообещал глава "Аль-Каеды".

Это уже второе аудиообращение бин Ладена за последние два дня. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 июня на одном из исламистских сайтов в интернете появилась видеозапись, на которой показан Усама бен Ладен. Он превозносит убитого лидера "Аль-Каиды" в Ираке Абу Мусаба аль-Заркави и называет его "львом священной войны". Бен Ладен призвал Джорджа Буша выдать тело аль-Заркави семье и пригрозил США продолжением джихада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.