Нагорный Карабах выразил намерение присоединиться к Сообществу "За демократию и права народов"

Гагра, 1 июля 2006, 19:18 — REGNUM  "К Сообществу "За демократию и права народов", провозглашенному президентами Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья в Сухуми, выразила намерение присоединиться и Нагорно-Карабахская Республика". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM в Цхинвали, заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты на встрече с сотрудниками администрации Джавского района республики.

Напомним, что 14 июня в Сухуми состоялась официальная встреча президентов Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии Сергея Багапш, Игоря Смирнова и Эдуарда Кокойты, в ходе которой стороны обсудили, в частности, проблематику безопасности в Черноморско-Кавказском регионе и совместного противодействия внешним вызовам, ход и перспективы политического урегулирования конфликтов. По итогам встречи были подписаны Совместная Декларация, которой и было провозглашено создание Сообщества "За демократию и права народов", а также Совместное заявление о миротворческой деятельности.

В числе основных целей созданного Сообщества являются: достижение общих задач исключительно мирными средствами и политическими методами, на основе взаимовыгодного и равноправного сотрудничества; верховенство воли народа при принятии общегосударственных решений и недопустимость отказа от принципов суверенитета и независимости при ведении переговоров о политическом урегулировании. Стороны также убеждены, что "мирные инициативы и устремления окажут позитивное влияние на динамику современных общемировых и региональных процессов и получат самую широкую поддержку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail