Красноярский депутат об итогах встречи Путина с "единороссами": Нам предстоит решать серьезные вопросы

Красноярск, 1 Июля 2006, 19:17 — REGNUM  В подмосковном пансионате "Лесные дали" 1 июля состоялась встреча президента России Владимира Путина с членами фракции "Единая Россия" в Государственной Думе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщила депутат Госдумы от Красноярского края Вера Оськина. Это уже вторая встреча главы государства с фракцией, отметила она. Предыдущая состоялась 18 ноября 2004 года.

Открывая встречу, Владимир Путин поддержал решение "Единой России" о предоставлении 20% мест молодежи в избирательных списках партии на выборах разного уровня. Вместе с тем, по его словам, квотирование по половому или возрастному признаку - это "спорное решение вопроса". Путин подчеркнул, что партия должна усиливать свое практическое влияние на будущую политику страны и отметил, что "Единая Россия" заметно активизировала идеологическую работу.

Владимир Путин также назвал необходимым обучать депутатов всех уровней навыкам эффективного управления. Так, число депутатов на местах составляет 240 тысяч человек, из них 7 тысяч имеют лишь неполное среднее образование. Одной из площадок для дополнительного обучения депутатов может стать Всероссийский совет местного самоуправления.

Одним из важных вопросов в настоящее время является повышение эффективности расходования бюджетных средств, заявил президент. Это является одной из ключевых задач в бюджетной и экономической политике. Путин также отметил, что необходимо совершенствовать высокотехнологичные сферы, в частности, атомную отрасль.

Владимир Путин в ходе встречи заявил, что правительство должно обеспечить выполнение задачи по реальному увеличению зарплаты в стране и повышения минимальной зарплаты до прожиточного минимума.

Президент также сообщил, что в ближайшее время будет принят ряд мер по развитию инновационного сектора экономики. В первую очередь, речь идет о механизме стимулирования венчурных инвестиций. С этой целью будет создано государственное АО "Российская венчурная компания".

На инвестиционную же деятельность, по словам президента, будет выделено 69,7 млрд рублей. Он отметил, что уже определены к реализации четыре проекта. Это строительство нефтеперерабатывающего и нефтехимического завода в Сибири, развитие Нижнего Приангарья, строительство скоростной трассы Москва-Петербург и Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге.

Президент призвал ускорить работу над законом о сельском хозяйстве. Он также сообщил, что на решение проблем демографии правительством зарезервировано 32 млрд рублей, и еще 50 млрд заложены в различные социальные фонды. При этом он отметил, что необходимо следить, чтобы эти средства расходовались по назначению, и выразил недоумение тем, что кабинет министров до сих пор не внес предложения по решению демографической проблемы в стране.

Глава государства на встрече назвал возможным использование иностранного опыта, в том числе временного введения ряда льгот при развитии некоторых секторов отечественной экономики, в том числе судостроения. В качестве примера он привел южнокорейский опыт, где законодательно были созданы определенные льготы судостроителям, а после роста отрасли введены равные условия.

Участники встречи обсудили ряд других важных вопросов, в том числе развитие отечественной фармацевтической промышленности. Спикер Госдумы Борис Грызлов выступил с критикой отметив, что в настоящее время только 1% от всех антибиотиков, поступающих на российский рынок - отечественного производства, в то время как в Советском Союзе эта цифра достигала 60%. Стороны коснулись траснпортных проблем: строительства метро в 11 регионах России, в том числе и Красноярском крае, отметив, что схема финансирования такого строительства на паритетных началах с региональными властями не всегда выполнима, а также проблем российских аэропортов.

Кроме того, в ходе дискуссии участники по предложению депутата Веры Оськиной обсудили предстоящую в скором времени встречу "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге и роль России на международной арене в настоящее время.

Говоря об итогах встречи, Вера Оськина отметила, что на встрече с президентом поднят широкий круг крайне важных для страны и для края тем. "Президент обозначил цели и на ближайший срок, и на перспективу, нам предстоит решать многие серьезные вопросы", - сказала депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк V
NB!
11.12.16
Минобороны Британии: Россия — стратегический конкурент
NB!
11.12.16
Вашингтон, Киев, Лондон, Минск... далее везде? Преследования российских СМИ
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
СМИ: в США боятся визита Путина в Японию
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит