В Грузии задействована Программа медицинского страхования социально незащищенных слоев населения

Тбилиси, 1 июля 2006, 18:52 — REGNUM  С 1 июля в Грузии вступила в действие Программа по медицинскому страхованию социально незащищенных слоев населения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии. По информации министерства, с сегодняшнего дня жителям Грузии, имеющим медицинские страховые полисы, полученные в рамках этой программы - выдача полисов началась с 15 июня - бесплатно предоставляется базовый пакет медицинского обслуживания, включающий определенные виды амбулаторной и профилактической помощи, не подпадающие под государственные программы по здравоохранению. Параллельно продолжается и выдача полисов.

На первом этапе бесплатное лечение обеспечивается в 5 крупных городах Грузии - Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Телави и Зугдиди, а также, в случае неотложной медицинской помощи, в ряде райцентров. Предполагается, что к сентябрю программа, рассчитанная на около 700 тысяч человек, охватит всю территорию страны, сообщили в министерстве. Бюджет программы на 2006 год составляет 18 млн. лари ($10 млн.). В министерстве подчеркнули, что будут осуществлять регулярный контроль над реализацией программы.

Программа по медицинскому страхованию социально незащищенных слоев населения является первой компонентой государственной Программы социальной помощи для незащищенных слоев населения. Реализация второй компоненты - выдачи денежной помощи для наиболее бедных - начнется после завершения работы по составлению точной базы данных лиц, которым полагается такая помощь в соответствии с установленными Программой параметрами. Предполагается, что в эти списки войдет около 140 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.