На Украине начали действовать ограничения для курильщиков

Киев, 1 июля 2006, 17:20 — REGNUM  Согласно закону Украины "О мероприятиях по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения" с 1-го июля на Украине курильщикам запрещено курить в общественных местах, кроме специально отведенных для этого территорий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее заявление сделал на пресс-конференции сегодня, 1 июля, в субботу начальник Департамента общественной безопасности МВД Украины Владимир Маевский.

По его словам, "часть третья статьи 13 этого закона вступает в силу с 1 июля 2006 года и предусматривает, что в общественных местах для лиц, которые не курят, отводится не менее, чем 50% площади, размещенной так, чтобы табачный дым не распространялся на эту территорию. Места для курильщиков, оборудованные вентиляцией или другими средствами для удаления табачного дыма, должны определить владелец или арендатор соответствующих помещений, разместив информацию о них".

Владимир Маевский также сообщил, что внесены изменения в кодекс административных правонарушений, согласно которым за курение в запрещенных местах предусмотрено предупреждение, а потом и штраф в размере от одного до пяти необлагаемого налогом минимума прибыли граждан (от 17 до 85 гривень, приблизительно от 3 до 17 долларов). В случае повторного правонарушения предусмотрен штраф от пяти до семи необлагаемого налогом минимума прибыли граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail