При снижении тарифов на услуги ЖКХ Майкопа нескольким горожанам начислили больше, чем прежде

Майкоп, 1 июля 2006, 16:50 — REGNUM  "Правда о тарифах" на услуги ЖКХ в Майкопе за 2005 год опубликована газетой "Закубанье" - печатным изданием "Союза славян Адыгеи" в номере от 1 июля. Она, по мнению издателей газеты, содержится в перепечатанной "Информационной листовке Совета рабочих и горкома КПРФ г. Майкопа", - передает корреспондент ИА REGNUM.

В листовке, в частности, говорится "Сегодня мы имеем документ, на основании которого можно сделать вывод, что администрация города, принимая тарифы ЖКУ 2005 года, осознанно нарушило российское законодательство. Еще в конце ноября 2004 года Николай Пивоваров (мэр Майкопа - прим. ИА REGNUM) получил письмо из Министерства промышленности и энергетики Федерального агентства по строительству и ЖКХ, в котором, в частности, говорится: "Уровень оплаты жилищно-коммунальных услуг населением не должен превышать установленного постановлением правительства РФ №441 от 26 08 2004 года федерального стандарта предельной стоимости ЖКУ на один кв. м. общей площади жилья в месяц (для Адыгеи 22,8 рублей). В противном случае его превышение должно компенсироваться за счет средств местных бюджетов".

Из-за неисполнения данного постановления, отмечается в листовке, владельцы трехкомнатных квартир переплатили в прошлом году по 8 тыс. рублей, двухкомнатных - по 5 тыс. рублей. "Городской суд (процесс длился весь 2005 год и закончился 21 марта нынешнего года - прим. ИА REGNUM), - поясняется далее в листовке, - вынес половинчатое решение и признал, что часть тарифов принята с нарушением российского законодательства, и они недействительны со дня их принятия". Несмотря на то, что решение половинчато, городская власть должна была пересчитать тарифы за 2005 год, вместо чего она задним числам ввела новые тарифы. В результате этого части горожан были возмещены лишь "копейки", а "нескольким горожанам перерасчет сделали так, что предложили еще и доплатить".

Данный вопрос рассмотрен на сессии Госсовета - Хасэ 28 июня, где депутаты в принятом постановлении фактически поддержали позицию Совета рабочих Майкопа. На сессию был приглашен мэр Пивоваров, однако, как это происходило и ранее, он не явился, на этот раз - из-за отсутствия в городе, сказано в заключительной части статьи, озаглавленной "От редакции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.