В Дагестане заключено соглашение в рамках реформирование гидроэнергетического комплекса

Махачкала, 1 июля 2006, 16:18 — REGNUM  30 июня в Дагестан прибыла большая делегация ОАО "ГидроОГК" во главе с председателем правления компании Вячеславом Синюгиным. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства Дагестана, сразу по прилету в доме правительства состоялась встреча президента республики Муху Алиева и Вячеслава Синюгина, по завершении которой было подписано трехстороннее соглашение между Республикой Дагестан, ОАО "ГидроОГК" и ОАО "ДРГК" об оказании поддержки и взаимодействии при реформировании гидроэнергетического комплекса Дагестана. В церемонии подписания приняли участие председатель правительства Шамиль Зайналов, председатель Народного собрания Дагестана Магомедсалам Магомедов и другие официальные лица.

На состоявшейся затем пресс-конференции Муху Алиев отметил, что подписанное соглашение соответствует поставленной руководством республики задаче по максимальному использованию гидроэнергетического потенциала Дагестана. Необходимо, заявил он, заниматься эксплуатацией существующих гидроэнергетических мощностей республики, привлекать строителей к возведению малых ГЭС. Совсем скоро завершается строительство Ирганайской ГЭС и встанет вопрос о дальнейшей судьбе многотысячного коллектива ОАО "ЧиркейГЭСстрой" и использовании его опыта. Глава республики напомнил о том, что перспективы развития гидроэнергетики в республике уже обсуждались в г.Москве, в частности, с председателем РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом, который с пониманием отнесся к предложениям о строительстве Гоцатлинской и Гельбахской ГЭС и др. Реформирование гидроэнергетического комплекса республики является важным процессом для дальнейшего сотрудничества и развития отношений на рынке гидроэнергетики, - подчеркнул Алиев.

Отвечая на вопросы журналистов, Синюгин, сообщил о том, что целью приезда делегации федеральной гидрогенерирующей компании явилось налаживание диалога с руководством Дагестана по вопросам развития гидроэнергетического комплекса республики. Здесь имеются богатые гидроресурсы и опытные специалисты - заявил он, и они служат существенным фактором для развития экономики Дагестана и созданию благоприятного инвестиционного климата. По окончании пресс-конференции в Махачкале в Республиканской библиотеке им. Расула Гамзатова состоялось расширенное заседание правления ОАО "ГидроОГК", в котором принял участие и выступил президент Муху Алиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.