Иркутская область. За девять месяцев 2002 года в 22 муниципальных образованиях области число безработных сократилось

Иркутск, 11 ноября 2002, 15:41 — REGNUM  За девять месяцев 2002 года в 22-х муниципальных образованиях Иркутской области сократилось число зарегистрированных безработных граждан. В Усть-Удинском районе снижение численности безработных произошло на 58,4%, Нижнеудинске - 48,4%, Зиминском районе - 40,5%.

В 15 территориях области количество безработных возросло. Наибольший рост наблюдается в Куйтунском, Жигаловском, Слюдянском, Тулунском и Катангском районах. Причем в двух последних ситуация на рынке труда самая напряженная.

Кроме того, как сообщил начальник отдела управления персоналом Иркутского областного центра занятости населения Андрей Назимов, за девять месяцев 2002 года 30 семей были переселены в сельскую местность с последующим трудоустройством. В целом, по словам Назимова, в Иркутской области не самая острая ситуация по безработице по сравнению с другими субъектами Федерации. По показателям трудоустройства через службы занятости регион находится на втором месте после Новосибирской области. Всего в Приангарье в 2002 году было трудоустроено 69,8% безработных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail