Значительные изменения тарифов сотовой связи в Дагестане не предвидится

Махачкала, 1 июля 2006, 16:09 — REGNUM  Сегодня, 1 июля, официально вступает в силу закон принятый Государственной думой РФ определяющий максимальную и минимальную планку тарифов операторов мобильной связи, а также устанавливающий, что все входящие звонки должны быть бесплатными. В преддверии этого, корреспондент ИА REGNUM, попытался выяснить произойдут ли изменения тарифных планов на территории Республики Дагестан.

На территории Дагестана работают четыре оператора сотовой связи: "Дагестанская сотовая связь" (ДСС), "Дагтелеком", "Мегафон" и "Билайн" (перечислены по мере появления на республиканском рынке). Представители всех этих компаний заверили корреспондента ИА REGNUM, что значительных изменений тарифных планов с 1 тюля не произойдет.

В компании ДСС аргументировали это тем, что их телефонные номера являются "прямыми", а не федеральными и входящие с городских телефонов у них и раньше были бесплатными. В "Дагтелеком" просто решили не спешить с повышением тарифов, сначала они намерены проанализировать сложившуюся ситуацию, понаблюдать за ценовой политикой других операторов мобильной связи в республике. Компания "Мобиком-Кавказ" ("Мегафон") также намерены корректировать свою тарифную политику в соответствии с изменениями ситуации на рынке и искать рыночные методы компенсации убытков. Например, развитие и популяризация дополнительных видов услуг. И наконец, в компании "Билайн" ответили, что изменение цен коснется только абонентов рублевых тарифов. Будет добавлено 20 копеек за каждое соединение. Таким образом, первая минута разговора будет стоить им 2 рубля 15 копеек, а все последующие как и прежде - рубль 95 копеек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail