В Подмосковье прошла антинаркотическая операция "Ночь"

Красногорск, 1 июля 2006, 15:44 — REGNUM  В целях борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ с 1 мая по 30 июня на территории Московской области проходила операция "Ночь". Как сообщили ИА REGNUM в группе информации и общественных связей Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, в ходе операции проверялись подмосковные ночные клубы, компьютерные салоны, кафе, развлекательные комплексы, игровые залы и дискотеки. При проведении оперативно-профилактического мероприятия "Ночь" выявлены лица, находившиеся в состоянии наркотического опьянения, ликвидировано более 10 наркопритонов.

При попытке сбыта метамфетамина среди посетителей дискотеки "Поляна невест", расположенной в пос. Соколова Пустынь Ступинского района задержан наркоторговец, у которого было изъято 2,58 гр. указанного наркотика. В результате рейда в ночном клубе "Фабрика" в Истринском районе, из незаконного оборота изъято марихуаны - 7,36 гр., гашиша- 0,14 гр., метамфетамина 0,64 гр., амфетамина - 0,16 гр. В пос. Опалиха Красногорского района в ночном клубе "Бессонница" в ходе личного досмотра гражданки Украины была обнаружена марихуана, общей массой 15,33 г.

В рамках операции "Ночь" территориальными подразделениями управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков были обследованы места возможного изготовления наркотических веществ. Так, в Волоколамском районе выявлен канал поступления наркотиков в пос. Шаховская. А в Чеховском районе обнаружен и ликвидирован наркопритон. По всем фактам незаконного хранения и сбыта наркотиков возбуждены уголовные дела. Идет следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.