Генерал Сергей Чабан призвал СМИ корректно обращаться с информацией

Гагра, 1 июля 2006, 15:18 — REGNUM  Заметное улучшение оперативного взаимодействия правоохранительных структур абхазской и грузинской сторон отметил командующий Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта генерал-майор Сергей Чабан. Об этом он заявил в ходе традиционной четырехсторонней встречи в селе Чибурхинджи Гальского района Абхазии с участием представителей грузинской и абхазской сторон, КСПМ СНГ и миссии ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ).

Как передает агентство "Апсныпресс", благодаря взаимодействию грузинской и абхазской сторон на территории Гальского района был задержан особо опасный преступник, а также найден и возвращен законному владельцу угнанный в Зугдидском районе автомобиль. В этой связи уполномоченный координатор с грузинской стороны полковник М.Гергая подчеркнул важность улучшения взаимодействия органов местной власти сторон, а также поблагодарил своих абхазских коллег за совместную работу, отметив конкретные положительные результаты такой работы.

Коснувшись инцидента в селении Набакеви Гальского района, генерал Чабан отметил, что имел место случай грабежа местного жителя, совершенного неизвестными лицами. Растиражированная некоторыми грузинскими СМИ информация о нападении на семью другого местного жителя на поверку оказалось бытовой дракой на почве выяснения семейных отношений, сказал генерал. Он подчеркнул, что средства массовой информации должны корректно обращаться с информацией и не распространять непроверенные сведения, а тем более не ссылаться на факты, не соответствующие действительности.

В целом же обстановка в зоне конфликта, по оценке участников встречи, спокойная. По словам Чабана, за минувшую неделю нарушений ранее достигнутых договоренностей выявлено не было. Личный состав КСПМ продолжал нести службу на наблюдательных постах и контрольных пунктах в обычном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.