Ереванский аэропорт "Звартноц" перешел на круглосуточный режим работы

Ереван, 1 июля 2006, 14:47 — REGNUM  Ереванский аэропорт "Звартноц" с 1 июля перешел на обычный круглосуточный режим работы. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации Гаяне Давтян, аэропорт работает в нормальном режиме.

Напомним, что с 10 апреля 2006 года в связи с проведением ремонтных работ взлетно-посадочной полосы все рейсы в аэропорту "Звартноц" осуществлялись только в ночные часы - с 20 часов вечера до 10:30 утра по местному времени. Если в прошлом году взлетно-посадочная полоса ремонтировалась по частям, то в этом году были проведены капитальные ремонтные работы, в ходе которых на всей полосе длиной 3850 метров и шириной 60 метров заменены дренажные системы и асфальт.

Отметим, что с января по май 2006 года из ереванского аэропорта было совершено 2420 вылетов-посадок, в ходе которых вылетело 195 тысяч человек - прибыло 148 тысяч. С аэропорта "Ширак" в городе Гюмри за отчетный период времени совершено 152 вылета-посадки: вылетело 11 тысяч человек, прибыло 4 тысячи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.