Президент России подписал закон о "дачной амнистии"

Москва, 1 июля 2006, 13:26 — REGNUM  Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества" (так называемой "дачной амнистии"), принятый Госдумой 16 июня 2006 года и одобренный Советом федерации 23 июня 2006 года. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Закон устанавливает порядок регистрации права собственности граждан на земельные участки, предоставленные для ведения личного подсобного и дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства, а также на создаваемые и созданные на них объекты недвижимости. Федеральным законом определяются особенности предоставления в собственность земельных участков садоводам, огородникам, дачникам и их некоммерческим объединениям. Согласно закону, не требуется получения разрешения на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию до 1 января 2010 года.

Регионам предоставляется право устанавливать предельные максимальные цены работ по проведению территориального землеустройства в отношении садовых и иных подобных земельных участков на период до 1 января 2010 года. Кроме того, в ряд законодательных актов вносятся изменения, касающиеся кадастрового учета земельных участков, самовольных построек, участия нотариусов в государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, размера государственной пошлины за государственную регистрацию права собственности на указанные объекты. Федеральным законом также продлевается до 1 марта 2010 года срок бесплатной приватизации жилья, передает Газета.ру

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.