Состояние арестованного экс-министра Фархада Алиева остается крайне тяжелым (Азербайджан)

Баку, 1 июля 2006, 12:57 — REGNUM  Состояние здоровья экс-министра экономического развития Азербайджана Фархада Алиева остается тяжелым и принимаемые меры лечения в следственном изоляторе не дают никаких результатов. Об этом в интервью ИА "Туран" заявил адвокат Алиева Эльтон Гулиев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Алиев арестован в октябре 2005 года за "попытку государственного переворота". "Я не желаю бросать тень на работу врачей, но хочу отметить, что они не занимают принципиальную позицию. Врачи знают, что лечение в таких условиях не может дать никакого эффекта и в то же время не требуют перевода больного в специализированную кардиологическую клинику", - сказал Гулиев.

По его словам, экс-министра содержат в очень маленьком помещении. Летом там очень жарко, а зимой очень холодно, вентиляции нет, доступ свежего воздуха крайне ограничен. Подобные условия тяжелы даже для здорового человека, а Фархаду Алиеву необходимо ежедневно не менее 3-4 часов бывать на свежем воздухе. Еще в 2003 году об этом его предупредили врачи Центральной клинической больницы Баку и в 2004 году доктора Берлинской клиники. "Как можно содержать этого человека почти 40-градусную жару в камере, где практически нет воздуха?" - спрашивает адвокат.

"Фархад Алиев не достоин такого жестокого обращения. Он 10 лет верой и правдой служил нынешнему и предыдущему президентам, выполняя их указания, и власти должны помнить об этом. Сам Фархад Алиев уверен, что главу государства Ильхама Алиева дезинформировали о его деятельности и сделано это специально теми госчиновниками, кому реформы Фархада Алиева мешали наживаться и грабить бизнесменов, считает адвокат. Эти же люди "ревновали" Фархада Алиева к главе государства, который стал жертвой организованной провокации. И все утверждения об участии Фархада Алиева в госперевороте - это выдумка. Сценарий этого переворота, как и предыдущих, был написан в правоохранительных органах. Был найдет также человек, который озвучил этот "заговор" и выступил с "обвинениями", - заявил адвокат.

По его словам, с момента ареста Фархада Алиева правоохранительные органы вели дело с грубыми нарушениями. Ему было предъявлено обвинение после 9 часов содержания в МНБ, Алиеву не позволили обратиться к адвокату и позвонить родным. Спустя еще двое суток его обвинили обвинения в злоупотреблении служебным положением с целью хищении госимущества. При этом нет ни одного факта, подтверждающего эти обвинения. Несмотря на это, судья является в суд, где выносит решения о содержании Алиева под стражей. Якобы, если он выйдет на свободу, сбежит от следствия или будет оказывать влияние на свидетелей. "Власти преследуют не только Фархада, но и всех его родственников. Все они изгнаны с работы, их имущество отобрано, а брат Рафик Алиев (глава компании "Азпетрол") до сих пор в тюрьме по надуманному обвинению. Как могло случиться, что пройдя проверки через несколько мониторов в аэропорту в его портфеле вдруг "обнаружили" контрабандную валюту, а затем запись этого вдруг исчезает? Власти запрещают Фархаду Алиеву встречи с близкими родственниками, что является нарушением законодательства. Ему позволяют читать газеты, но запрещают давать интервью", - сказал адвокат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?