47,5 млн. рублей выделили тверские депутаты на развитие агропромышленности

Тверь, 1 июля 2006, 10:11 — REGNUM  29 июня на своем последнем заседании перед летними каникулами депутаты Законодательного Собрания Тверской области внесли изменения и дополнения в областную целевую программу государственной поддержки развития агропромышленного комплекса.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного Заксобрания, они предусматривают дополнительное выделение из областного бюджета 47,5 млн. рублей. Это даст возможность тверскому региону привлечь в 2006 году почти 164 млн. рублей федеральных средств в рамках национального проекта "Развитие АПК", так как федеральные субсидии предоставляются региональным бюджетам только на условиях долевого финансирования расходов.

Тверская область уже получила из федерального бюджета около 190 млн. рублей в виде субвенций и субсидий. Чтобы узаконить их расходование, Законодательное Собрание внесло изменения и дополнения в областной бюджет на этот год. Предусматривается увеличение финансирования расходов на социальную и культурную сферу, на развития жилищно-коммунального хозяйства. Дополнительные средства будут направлены на развитие АПК, на создание гарантированного резерва топлива, на ряд социальных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.