Республика Алтай: Зачинщики акции "Отключи мобильник 1 июля" хотели попробовать свои силы в поднятии масс на баррикады

Горно-Алтайск, 1 июля 2006, 15:22 — REGNUM  Горно-алтайские интернет-пользователи обсуждают акцию отключи сотовый 1 июляВ Республике Алтай повышение тарифов на услуги сотовой связи, которое некоторые пользователи интернета ожидали с 1 июля, не произошло. Как сообщили 1 июля корреспонденту ИА REGNUM в справочных службах МТС и "Билайн", они не могут прокомментировать появившиеся слухи о повышении стоимости исходящих звонков с сотовых телефонов. В то же время входящие звонки на сотовые телефоны со стационарных стали бесплатными.

В конце июня среди пользователей интернета стали распространяться сведения о том, что сотовые операторы с 1 июля увеличат стоимость исходящих звонков. Например, на форуме "Горно-Алтайск", расположенном на площадке официального сайта Республики Алтай, 23 июня появилось сообщение следующего содержания: "C 1 июля 2006 года все операторы сотовой связи (ОПСОСы) меняют свои тарифные планы в сторону увеличения стоимости исходящих звонков и смс, чтобы, якобы оправдать расходы за бесплатные входящие. Всем известно, что за эти самые "Входящие" платят теперь и обычные "городские абоненты". То есть мы с вами теперь будем дважды платить зажравшимся ОПСОСам. Если учесть тот факт, что в подавляющем большинстве стран операторы снижают цену, то нас держат за дураков и цену повышают. 1 июля 2006 года на один день мы отключаем свой мобильный в знак протеста беспрецедентной наглости ОПСОСов! Такая акция, в зависимости от количества участников может нанести серьезный ущерб зарвавшимся корпорациям и если акцию повторять хотя бы раз в месяц они не смогут больше нас обдирать".

Аналогичные сообщения рассылались по электронной почте и через интернет-пейджеры типа ICQ или MSN Messenger.

Судя по голосованию, проведенному на горно-алтайском форуме, в акции планировали принять участие 12 человек из 22 опрошенных. 4 человека заявили о нежелании принимать в ней участие. Опросы, проведенные корреспондентом ИА REGNUM, показали, что в целом в акции могут принять участие до 50 человек.

На том же горно-алтайском форуме не все были единодушны в оценке предстоящей акции. Например, пользователь Evgeniy писал: "Не люблю, когда ко мне относятся как к быдлу. А-А-А вперед, давайте бастовать. Чем нас больше, тем лучше. При этом никакой аргументации. Ведь многие даже тарифов не знают, сколько они будут платить. Откуда это взялось? Ключевое слово "ВАС НА...БЫВАЮТ!!!". А кто? Может, правительство, которое издало такой указ? А может, организация, которая устроила этот митинг? Доморощенные психологи кончающие от одной мысли что они управляют толпой. Давайте аргументировать свои доводы. Фактами. Я пока не знаю, что будет 1 июля". Пользователь Dimka-Goretz_, который к акции создал специальную агитационную картинку, в полемике отметил: "Да мне вообще пофиг, если честно. Тут ведь на самом деле все просто - не нравиться, не ешь. Пользоваться связью буду, но 1 числа вырублю принципиально". Он же на форуме писал: "Дело в том, что лично для меня эта акция просто способ увидеть, можем ли мы что-нибудь. Повод нормальный такой, правильный. Чего тут аргументировать? Мне очевидно, что меня (и окружающих) пытаются в очередной раз наколоть". В ответ Evgeniy написал: "Реально зачинщиками являлись те, кто хотел просто попробовать свои силы в поднятии масс на баррикады. Хвастались, кто сколько быдла поднимет в своем городе. Может, я плохо расслышал. Но цены остаются на прежнем уровне. Изменяются кое-какие условия. Ну, кто вы после этого? С чем вы боретесь? Да вы сами не знаете!!! Вам дали клич на баррикады и вы поперли. И жутко этим гордитесь. И вот это самое страшное".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.