Девушки из Кузбасса становятся "Мисс Почты" и участвуют в конкурсе "Мисс Вселенная": Кузбасс за неделю

Кемерово, 1 июля 2006, 06:57 — REGNUM  

Обзор СМИ Кемеровской области за 24-30 июня

В Кузбассе открылось представительство "Российской газеты", в связи с чем в Кемерове побывал генеральный директор издания Александр Горбенко. Доктор из Кемерова открыла новый способ похудения и впервые в докторской практике начала изучать гормон голода. Выпускник Кемеровского профессионально-технического колледжа, которого обвиняют в разбойном нападении на таксиста, защитил диплом на "отлично", не выходя из СИЗО. Участница конкурса красоты "Мисс Вселенная" из Кузбасса Анна Литвинова, живущая в Москве, сошьет платье в Новокузнецке. Бывший прокопчанин Григорий Дрозд будет биться с Павлом Мелкомяном за титул интерконтинентального чемпиона по боксу по версии WBC. Впервые в Кузбассе прошел конкурс красоты среди работников почты. В Кемерове поймана банда автоворов, на счету которой угоны восьми автомобилей. Этим летом в Кузбассе будут работать 150 молодежных бригад - более 8 тысяч человек. Три года назад в Кемерове состоялся первый открытый рок-фестиваль, а два месяца назад появился рок-клуб и 40 коллективов заявили о себе в других регионах. За 20 дней июня на дорогах Кемерова зафиксировано 11 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 12 человек получили травмы, один погиб.

"Московский комсомолец в Кузбассе" за эту неделю пишет о том, что в Кузбассе открылось представительство "Российской газеты". В связи с этим в Кемерове побывал генеральный директор издания Александр Горбенко. "Российская газета" сегодня - это ежедневное общественно-политическое издание тиражом 400 тыс. экземпляров. Газета имеет 29 корреспондентских пунктов в России и 19 корпунктов за рубежом. Довольно долго публикации с сообщениями о событиях в Кемеровской области выходили в тестовом режиме. С марта этого года "Российская газета" начала выпускать специальный вкладыш - "Кузбасс". Сейчас этот вкладыш выходит два раза в неделю, а с июля будет выходить 4 раза в неделю. Готовится и праздничный выпуск ко Дню шахтера. Александр Горбенко живет и работает в Москве. Уроженец Донбасса, он по достоинству оценил достижения Кемеровской области как "глубоко индустриальной губернии". После встречи с губернатором Аманом Тулеевым, на которой разговор шел о проблемах социально-экономического развития регионов России, руководитель "Российской газеты" дал пресс-конференцию. После краткого обсуждения общих для журналистов тем, касающихся тиража, распространения, информационной поддержки власти и бизнеса, Горбенко выразил намерение быстро и уверенно освоиться на рынке кузбасских СМИ. По его словам, правительственная газета, где материалы федерального уровня органично сочетаются с качественно обработанной региональной информацией, просто обречена на успех".

"Комсомольская правда в Кузбассе" от 29 июня пишет, что кемеровский доктор открыла новый способ похудения: "Мало того, Наталья Крапивина, первый и пока единственный в России врач, начала изучать гормон голода. И на днях заняла 2 место на Международном конкурсе молодых ученых в Москве. Сама Наталья - врач-эндокринолог, диетолог третьей горбольницы Кемерова - тоненькая. Но, начав однажды считать, сколько на улицах толстяков, признается, покой потеряла. После 50 наши женщины уже повально имеют ожирение. Мужчин с "пивными" животиками - тоже огромное количество. И только в 5% случаев виновата больная "щитовидка", болезни эндокринной системы. Кемеровчанки стремительно набирают вес в последние 6-8 лет, поедая жиры и углеводы, питаясь 2 раза в сутки, мало двигаясь и заедая стрессы тортиками. Они то и дело садятся на модные диеты. Но это помогает не очень. Доктор Крапивина "стряхнула пыль" со старых, общепризнанных медициной способов борьбы с ожирением (классической диетотерапии, лечебной физкультуры, психотерапии и разрешенных Минздравом лекарств). Объединила их. Математически рассчитала самый короткий путь к потере килограммов. Говорит, очень щадящий сброс. По полкило-килограмму в неделю. За 3 месяца - до 10% прежнего веса можно скинуть, соблюдая задачу - в сутки съедать и получать с продуктами не больше 20-25 г жиров и не больше 1 200 килокалорий. Из 140 кемеровчанок, худевших по Крапивиной, сотня уже пришла в норму. С 85 кг спустились до 55. Со 180 кг - до 130 и худеют дальше. А Крапивина продолжила исследования. Она начала эксперимент с грелином - гормоном голода, выделяя его в лаборатории из крови толстяков. По предварительной версии, избыточное содержание гормона голода и ведет к ожирению. Наталья ищет способ, как повлиять на гормон".

"Комсомольская правда в Кузбассе" от 30 июня сообщает, что выпускник колледжа защитил диплом в СИЗО: Денис Дубов, которого обвиняют в разбойном нападении на таксиста, получил за дипломную работу "пятерку". "Дубов до своего ареста учился в Кемеровском профессионально-техническом колледже (КПТК), на технолога швейного производства. Парня арестовали и отправили в СИЗО за две недели до защиты дипломной работы. Преподаватели КПТК студента пожалели и устроили ему защиту прямо за решеткой. Ничего подобного ранее в истории кемеровского изолятора не было. Защита в СИЗО с участием пятерых преподавателей длилась полчаса. 23-летнему Дубову поставили за дипломную работу "пятерку". Но диплом выпускнику вручат, возможно, не скоро. Дениса Дубова обвиняют в разбойном нападении на частного извозчика, и еще по двум случаям идет следствие. Если его осудят, то ему грозит до 10 лет лишения свободы. "Мы до сих пор не можем поверить, что Денис мог такое сделать, - говорит заведующий отделением легкой промышленности КПТК Павел Тепляшин. - Он хорошо учился, был активистом, старостой группы, председателем студсовета факультета, участвовал во всех мероприятиях. Собирался поступать в академию культуры. У него талант к швейному делу. Его даже дважды приглашали на губернаторские приемы. Ведь он, помимо того, что учился, еще и подрабатывал - и в охране, и здесь же в колледже плотником. Чтобы были деньги для оплаты жилья, он снимал в Кемерове квартиру, так как сам из Чебулинского района". По словам квартирной хозяйки, у которой и арендовал жилье Денис, он сам не понимает, что его на это толкнуло. Мама Дубова в шоке от происшедшего и попросила сына даже не писать домой письма, перед соседями стыдно".

"Комсомольская правда в Кузбассе" от 29 июня пишет, что кузбасская участница конкурса красоты в Лос-Анджелесе Анна Литвинова "наряд для "Мисс Вселенной" сошьет в Новокузнецке". "В начале июля наша землячка полетит на престижный международный конкурс. У новокузнечанки много титулов: "Мисс Кузбасс-2003", "1 вице-мисс Сибирь - 2003", "Мисс Волга". На конкурсе "Мисс Россия" она вошла в финальную пятерку и получила звание "Мисс Грация". Через неделю она отправится в Лос-Анджелес на престижнейший конкурс "Мисс Вселенная"! Тот самый, в котором 4 года назад королевой красоты была признана Оксана Федорова. В Америке соберутся более 80 красавиц со всего мира. За право поехать на "Мисс Вселенная" боролись 16 россиянок. В жюри вошли: певец Филипп Киркоров, директор по развитию Bosco di Ciliegi Константин Андрикопоулос, генеральный директор модельного агентства "Fashion" Марина Круглова и другие. Отбор был жестким, ведь представительница страны должна быть не только хороша внешне, но еще и умна, а также свободно общаться на английском. Два последних года Аня живет в Москве, куда уехала по приглашению модельного агентства. Работает организатором различных модельных конкурсов и занимается "международными отношениями модельных агентств" (обеспечением работой российских моделей за рубежом). После победы на отборочном конкурсе "Мисс Вселенная" девушке выделили отдельную машину. С охраной! Сейчас все время Литвиновой занято подготовкой к конкурсу и оформлением документов. Несмотря на то, что Аня посетила уже многие страны, в Америке ей бывать не доводилось. Вечернее платье для конкурса специально для нашей землячки готовит известный итальянский дизайнер Шервино. А национальный костюм девушка будет шить в родном Новокузнецке. "Меня уже предупредили, что подготовка к "Мисс Вселенная" идет целыми днями: приемы, интервью, репетиции, занятии по дефиле и хореографии. График дня настолько плотный, что на сон остается всего четыре часа в сутки. Но я к этому готова и надеюсь достойно представить Россию и, само собой, победить", - улыбается красавица".

"Комсомольская правда в Кузбассе" от 30 июня пишет о том, что "прокопьевский Красавчик готовится завоевать мир: 25 июля боксер Григорий Дрозд выйдет на свой "последний и решительный бой". Бывший прокопчанин Григорий Дрозд (по прозвищу Красавчик или Pretty Boy) будет биться за титул интерконтинентального чемпиона по боксу по версии WBC. Его соперник - Павел Мелкомян. В январе они уже "встречались". Григорий рассказывал, как пришлось тогда понервничать в Мюнхене. Потому что, увы, судья явно выбрал в любимчики Мелкомяна, подсуживал ему. "Судья как бы не замечал, что Мелкомян атакует головой. Он снимал с меня очки, как будто головой бьет не он, а я", - возмущался Гриша. Ну и не выдержал - уложил противника. Так что к новой встрече Дрозд подходит с рекордом: 24 победы в 24 боях. 19 из них он одержал досрочно. У Мелкомяна рекорд скромнее: 20 побед (8 - нокаутом). И то самое - мюнхенское - поражение. Обидное и добавляющее новой злости. Пока Гриша Дрозд сейчас усиленно тренируется, ест по утрам геркулесовую кашу и дарит кузбассовцам надежду на июльский триумф, другой наш известный земляк - Александр Деревягин - вчера занял 2-е место на чемпионате Европы по легкой атлетике. Саша пробежал 400 метров с барьерами за 50 минут и 35 секунд. Его обогнал лишь француз Наман Кейт (на 15 секунд). В итоге мужская сборная России - впереди. Ей на пятки наступают спортсмены Польши и Украины".

"Кузнецкий край" от 27 июня пишет, что впервые в Кузбассе почтовики выбирали свою мисс Почту: "Под девизом "Почта должна улыбаться" десять представительниц почтамтов разных городов Кузбасса, которые уже стали лучшими в своих городах и районах, приехали в Кемерово, чтобы стать лучшими в области. Конкурсы "Мисс Почта" проводятся в городах России уже не первый год, но в Кузбассе такой конкурс не проходил ни разу. "Выбрать свою мисс Почту нас подвигло то, что мы вплотную стали заниматься воспитанием кадров, - рассказал директор УФПС Кемеровской области Александр Смирнов. - За всей рутинностью работы решили обратить внимание и на квалифицированность, и на красоту, и на обаяние наших сотрудниц". Конкурсные задания - вполне стандартные: "Визитная карточка", "По одежке встречают", "Реклама - двигатель торговли" и творческий конкурс. А вот подходы к ним у каждой из конкурсанток были свои. Это и самопрезентации в стихах, песнях, оригинальных сценках. "Мечтала быть стюардессой, а стала оператором связи, - призналась со сцены конкурсантка из Кемерова Татьяна Трошкова, - и не жалею, работу свою люблю". Еще более красочными и неожиданными стали выступления девушек в конкурсе "По одежке встречают", в котором они должны были придумать и показать костюм работника почты. Представленные костюмы варьировались от строгих, похожих на одежду стюардесс костюмов до нарядных, больше подходящих для праздника платьев или шуточных нарядов из оберточной бумаги - практичных во время дождя и привлекающих к себе народ. Творческий конкурс поразил жюри ничуть не меньше. Оказалось, что строгие и серьезные на первый взгляд конкурсантки могут и обворожительно исполнить танец живота и зажигательную самбу, и очаровать зал движениями вальса, и удивить исполнением романса. Одним словом, как показал конкурс, современная сотрудница почты не только красива, обаятельна и сияет улыбкой, но и талантлива во всех отношениях. В итоге победительницей, мисс Почтой, стала бухгалтер расчетной группы Топкинского почтамта Елена Матушкова, а звание вице-мисс досталось инструктору отдела эксплуатации почтовой связи Новокузнецкого почтамта Ирине Нарымской. Предположительно в ноябре девушки поедут на региональный конкурс "Мисс Почта" в Барнаул. И если станут победительницами среди конкурсанток Сибирского федерального округа, отправятся завоевывать звание "Мисс Почта России" в Москву".

"Кузнецкий край" от 27 июня пишет, что в Кемерове поймана банда автоворов, на счету которой угоны восьми автомобилей. "Как сообщает пресс-служба УВД Кемерова, преступная группа, состоявшая из трех парней, похищала в основном дорогие иномарки и последние модели автомобилей "ВАЗ" с последующим возвратом владельцам за выкуп. Так, в декабре прошлого года от дома по улице Марковцева была похищена автомашина "Хонда". Оперативники получили информацию, что машина находится в одном из гаражей в поселке Маталлплощадка. При проведении розыскных мероприятий информация подтвердилась, автомобиль был изъят. Также был задержан один из подозреваемых в совершении преступления и установлена личность другого. В ходе дальнейшей работы задержанный признался в краже еще двух автомобилей, совершенных летом прошлого года, и назвал третьего подельника. Им оказался двоюродный брат задержанного, который в настоящее время арестован и находится в следственном изоляторе. Оперативниками проделана огромная работа для сбора доказательной базы в отношении криминальной группы: выявлены гаражи-отстойники, где угонщики прятали похищенные машины, отработаны потерпевшие автовладельцы, выкупившие свои машины у похитителей, были установлены свидетели и посредники. В ближайшее время материалы уголовного дела будут переданы в суд. Всего же с начала года в Кемерове было похищено 172 машины, меньше половины из них (52 автомобиля) вернулись к законным хозяевам".

"Кузнецкий край" от 29 июня сообщает о том, что наиболее активные студенты, сдав последние экзамены, почти сразу приступают к "занятиям" нового семестра - трудового. "Сколько уже сказано о романтике стройотрядов, где нередко находят настоящих друзей и любимых на всю жизнь! А ведь работа студентов имеет и большое экономическое значение. Этим летом в Кузбассе будут работать 150 молодежных бригад - более 8 тысяч человек. По итогам 2005 года силами бойцов трудовых отрядов построено и отремонтировано более 200 социально значимых объектов. В том числе 15 жилых домов, 64 школы, 13 больниц, 10 детских садов, 15 стадионов. Кроме того, ребята благоустроили тысячи улиц, парков и площадей, установили дорожные ограждения. Как и в прошлом году, студенты внесут весомую лепту в подготовку главного кузбасского праздника - Дня шахтера. На состоявшемся в конце минувшей недели губернаторском приеме глава области вручил путевки с трудовым заданием командирам сорока пяти сводных строительных отрядов".

"Аргументы и факты в Кузбассе" за эту неделю сообщают о том, что "понятие "кузбасский рок" появилось сравнительно недавно: всего три года назад в Кемерове состоялся первый открытый рок-фестиваль, а два месяца назад появился рок-клуб. Черная кожаная одежда, цепи, агрессивное поведение - всего лишь стереотип. Настоящий рок-музыкант - философ, его музыка - повод к размышлению. Так считают сами кузбасские рок-музыканты. Наличие некоторой агрессии - составляющая только некоторых видов рок-музыки. В последнее время рокеры активно пропагандируют здоровый образ жизни. Таких явлений, как наркомания или алкоголизм, среди кузбасских музыкантов нет. Многие считают, что если молодежь начнет увлекаться каким-то делом всерьез, то времени на всякую ерунду просто не будет. Так почему бы не увлечься роком? На сегодняшний день более 40 коллективов из Кемерова, Новокузнецка, Юрги и других городов уже заявили о себе не только на уровне области, но и в других регионах. Местный рок развивается в том же русле, что и рок всей страны, поэтому назвать его провинциальным будет неправильно. Это только в начале карьеры каждая группа переживает период подражания. Используя опыт мастеров, молодые группы развивают собственную индивидуальность. Из наиболее ярких групп в Кемерове можно назвать "Территорию", "Сексо", "Amabilis". Кстати, активно участвует в молодежном движении и Кемеровская епархия. Уже прошло несколько православных рок-фестивалей, направленных на борьбу с наркозависимостью. Результатом плодотворной работы стал аудиодиск с записями десяти местных рок-групп и благословением митрополита Антония Сурожского".

"Аргументы и факты в Кузбассе" за неделю в публикации "Пешеход может угодить не только под колеса, но и в суд" пишут, что за 20 дней июня на дорогах областного центра инспекторы Кемеровского отдела ГИБДД зафиксировали 11 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. "В этих ДТП 12 человек получили травмы, один погиб. Двое из пострадавших - несовершеннолетние, пятеро - женщины старше 50 лет. Инспекторы ГИБДД отмечают, что все происшествия случились по вине самих пешеходов. Вот несколько примеров. Личность погибшего пешехода на месте происшествия установить не удалось. Он переходил дорогу по улице Сибиряков-Гвардейцев вне пешеходного перехода и попал под колеса автомобиля "Toyota Lexus". Две женщины - 72 и 32 лет - на Кузнецком проспекте угодили под уазик. В результате расследования инспекторы установили, что женщины неожиданно вышли из-за стоявшего на дороге автомобиля, и водитель российского джипа не успел затормозить. Серьезные ранения (перелом позвоночника и черепно-мозговую травму) получил на Ленинградском проспекте 14-летний подросток. Он перебегал дорогу, когда его сбил BA3-2106. Всем известно, что у водителя больше обязанностей, чем у пешехода. Транспорт - это источник повышенной опасности. Но водитель, если он не виноват в случившейся аварии, может подать в суд на пешехода-виновника и взыскать с него материальный ущерб. Кроме того, для пешеходов-нарушителей законодательством предусмотрены административные штрафы - 50 рублей за нарушение правил дорожного движения и 100 рублей за создание помех движению транспорта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие