В Приамурье "перепишут" 130 тысяч сельхозобъектов

Благовещенск, 1 июля 2006, 02:09 — REGNUM  130 тысяч объектов сельхозназначения предстоит описать в Приамурье в ходе начинающейся 1 июля Всероссийской сельскохозяйственной переписи. 98% из них - личные хозяйства, в том числе сады и огороды населения, сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Амурстата Владимир Дьяченко.

По его словам, к переписи в Амурской области все готово. Арендовано 184 помещения, определены 19 координаторов и 136 инструкторов, наняты 819 переписчиков. Последние совершили предварительные обходы сельчан, с тем, чтобы рассказать о предстоящей переписи.

"Есть опасность, что на переписи захотят каким-либо образом подзаработать мошенники, - отметил Дьяченко. - Настоящий переписчик должен носить ярко-желтую кепку и черный портфель с символикой акции, а также иметь при себе пластиковое удостоверение, которое действительно только при предъявлении паспорта. Если кто-то не захочет пускать переписчика в свой дом, то заполнить анкету можно в любом другом подходящем месте".

Руководитель Амурстата также подчеркнул, что "данные, полученные в ходе переписи, будут способствовать формированию сбалансированной сельскохозяйственной политики государства на многие годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.