Сотрудникам госпредприятия 4 месяца не платили зарплату (Ярославская область)

Ярославль, 1 июля 2006, 00:11 — REGNUM  Прокуратура Красноперекопского района Ярославля направила в суд 93 заявления о взыскании с ФГУП "Трест Мосэлектротягстрой" заработной платы работников ярославского предприятия "Строительно-монтажный поезд № 725". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 июня сообщили в прокуратуре Ярославской области.

СМП-725 является филиалом треста, зарегистрированного в Москве. Как установила в ходе проверки прокуратура Красноперекопского района, с января по апрель 2006 в филиале федерального государственного предприятия не выплачивалась зарплата сотрудникам. Информация об этом поступила из Ярославского областного комитета государственной статистики.

"Прокуратурой района принимались все возможные меры к погашению администрацией ФГУП "Трест Мосэлектротягстрой" задолженности по выплате заработной платы. Руководитель Ярославского филиала ФГУП "Трест Мосэлектротягстрой" - "Строительно-монтажный поезд № 725" Станислав Чекановский неоднократно привлекался к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ, в его адрес вносились представления об устранении нарушений закона", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ярославской области.

Однако решить вопрос о выплате зарплаты такими мерами не удалось, и тогда прокуратура направила заявления в Красноперекопский районный суд. Общая сумма невыплаченной заработной платы, которая была отражена в исках, составила 2,5 миллиона рублей.

"В настоящее время большая часть заявлений прокурора мировым судьей рассмотрена с вынесением судебных приказов о взыскании с ФГУП "Трест Мосэлектротягстрой" задолженности по заработной плате в пользу работников СМП-725", - сообщили в прокуратуре Ярославской области.

Проблемы с выплатой зарплаты в СМП-725 регулярно возникают в течение последних 2 лет. Предприятие занимается строительством жилых домов и являлось подрядчиком масштабного совместного проекта строительства жилья губернатора Ярославской области Анатолия Лисицына и мэра Москвы Юрия Лужкова. СМП-725 строило ряд жилых домов во Фрунзенском и Дзержинском районах Ярославля, в том числе микрорайоне "Сокол". Из-за финансовых проблем подрядчика и отсутствия заработной платы сроки сдачи домов задерживались. в результате чего заказчиком строительства - МУП "Горстройзаказчик" было принято решение о расторжении договора с СМП-725.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.