Латвия и Узбекистан заключили соглашение об экономическом сотрудничестве

Рига, 30 июня 2006, 23:52 — REGNUM  Латвия и Узбекистан 29 июня заключили межправительственное соглашение об экономическом и промышленном сотрудничестве, Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве экономики Латвии, документ был подписан в Риге во время встречи государственного секретаря Минэкономики Латвии Каспарса Герхардса с первым заместителем министра иностранных дел Узбекистана Исаном Мустафаевым.

Обе стороны считают соглашение положительным шагом в дальнейшем развитии двустороннего межгосударственного экономического диалога: подписанный документ является важным договором, регулирующим такие взаимоотношения. В его рамках будет сформирована межправительственная комиссия, которая займется обеспечением исполнения соглашения.

По данным Минэкономики, в 2005 году внешнеторговый оборот Латвии с Узбекистаном достиг 23,6 млн. долларов или 1,25% от общего объема всего внешнеторгового оборота республики вне ЕС, обеспечив Узбекистану 15 место среди внешнеторговых партнеров. В 2005 году по сравнению с 2004 годом латвийский экспорт в Узбекистан вырос на 1,5%, в свою очередь импорт - на 98,0%. Главными экспортными товарами Латвии были машины, механизмы, электрические устройства, древесина и изделия из дерева, а также продукция химической промышленности. В импорте доминировали минеральные продукты, текстиль и текстильные изделия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.