Парламент Киргизии одобрил законопроект "О гостевом служебном доме Жогорку Кенеша"

Бишкек, 30 июня 2006, 21:19 — REGNUM  Сегодня, 30 июня, по инициативе депутата Омурбека Текебаева прошло голосование по вопросу о строительстве гостевого дома в Бишкеке, предназначенного для обеспечения жильем иногородних депутатов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента Киргизии.

По словам депутата, парламентом республики было принято решение больше не покупать квартиры для депутатов, по причине того, что многие депутаты оказываются неспособными вернуть служебные квартиры по истечению срока их полномочий. 60 депутатов поддержали инициативу Омурбека Текебаева и проголосовали за принятие проекта. В результате проект сразу же был принят (минимум, необходимый для одобрения законопроекта, составляет 38 голосов). "Десятилетняя история показывает, что по истечении депутатских полномочий практически невозможно выселить бывших законодателей. Был один или два случая, когда бывшие депутаты добровольно отдавали свои квартиры. Как вы знаете, прописка одного инвалида в квартире не позволяла выселить человека из-за гуманного жилищного законодательства советских времен", - заявил Омурбек Текебаев. - "Это своего рода городок, где депутат не будет прописываться. Он придет с чемоданом и должен уйти с чемоданом, когда сложит свои полномочия".

По подсчетам Омурбека Текебаева, строительство гостиницы" для депутатов обойдется государственной казне в 1 миллион долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail