При содействии ООН под Алма-Атой обучают пограничников-кинологов

Астана, 30 июня 2006, 20:08 — REGNUM  Сегодня, 30 июня, при содействии ООН под Алма-Атой открылся Региональный обучающий семинар для пограничников-кинологов по поиску наркотических и взрывчатых веществ из стран Центральной Азии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в представительстве ООН в Алма-Ате.

Как отметил представитель организаторов Сергей Ананьев, в ходе семинара, который продлится 1 месяц, 25 участников из Казахстана, Киргизии, Туркмении и Узбекистана пройдут подготовку по содержанию и разведению служебно-розыскных собак и их дрессировке на поиск наркотических и взрывчатых веществ. "В цели курса также входит подготовка инструкторов практического обучения и укрепление регионального сотрудничества между представителями кинологических служб из стран Центральной Азии. По окончании тренинга курсанты сдадут квалификационный экзамен, получат сертификаты и продолжат службу на границах своих стран с обученными собаками", - подчеркнул он.

Было отмечено, что в тренинге примут участие лучшие специалисты Центрального питомника пограничной службы Комитета Национальной безопасности (КНБ) Республики Казахстан (РК), Регионального кинологического центра комитета таможенного контроля Министерства финансов РК и кинологического центра Министерства внутренних дел РК, планируется участие международных специалистов-кинологов ведущих школ служебного собаководства Европы. "Тренинг организован в рамках Программ содействия управлению границами и предотвращения распространения наркотиков в странах Центральной Азии, финансируемых Европейским Союзом", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.