Красноярский край. Андрей Фурса: проблемы Сосновоборского завода прицепной техники может решить только крупный инвестор

Красноярск, 11 ноября 2002, 13:09 — REGNUM  "Ситуация на Сосновоборском заводе прицепной техники действительно не простая", - признался сегодня заместитель губернатора Красноярского края Андрей Фурса. Дело в том, что сегодня за закрытыми дверями представители исполнительной и законодательной ветвей власти, а также руководство завода обсуждали пути вывода предприятия из кризисного состояния. Фурса сообщил, что в действительности производство прицепов является убыточным, так как данная продукция не пользуется покупательским спросом. Он отметил, что сокращение рабочих является вынужденной мерой, тем не менее, сотрудники предприятия, попавшие под сокращение, получат компенсацию согласно действующему законодательству.

По мнению заместителя губернатора, единственный выход из создавшегося положения - это привлечение на Сосновоборский завод крупного инвестора, заинтересованного в производственных мощностях предприятия и способного исправить кризисное положение завода. Как отметил Фурса, именно поиском такого инвестора сейчас занимаются краевые чиновники и законодатели.

Сегодня на закрытом совещании в качестве инвестора рассматривалась Красноярская железная дорога. Также сейчас в администрации обсуждается предложение от "Норильского никеля", который в цехах завода прицепной техники может производить свинец и кремний. Кроме того, Андрей Фурса заявил, что претензий к нынешнему руководству предприятия со стороны властей нет. Стоит отметить, что краевые власти владеют основным пакетом акций Сосновоборского завода прицепной техники, но реального покупателя, способного приобрести эти акции "за те деньги, которые туда вложены", пока не нашлось. Именно поэтому администрация все надежды возлагает только на инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail