В Сюникской области Армении будет открыт бизнес-инкубатор

Ереван, 30 июня 2006, 18:59 — REGNUM  При содействии ереванского офиса ОБСЕ в городе Горис Сюникской области Армении с 2007 года начнет действовать бизнес-инкубатор. Об этом 30 июня в Капане в ходе представления проведенных работ по созданию бизнес-инкубатора сообщил главный помощник по экономическим вопросам ОБСЕ Тигран Сукиасян.

По его словам, бизнес-инкубатор по своей деятельности будет смещенный, и будет содействовать развитию всех отраслей области. Основной целью создаваемой структуры - предоставление необходимой информации предпринимателям малого и среднего бизнеса, в частности юридические и экономические консультации. "В области развито только горнодобывающая промышленность и производство электроэнергии и необходимо в дальнейшем содействовать развитию и остальных отраслей области", - отметил Тигран Сукиасян. По его словам, практика показывает, что новосозданные малые и средние предприятия из-за отсутствия необходимой информации и правильного ведения бизнеса очень часто и в короткие сроки закрываются.

Он сообщил также, что для открытия бизнес-инкубатора и на 1 год его деятельности потребуется порядка 300 тыс. евро. Структура, направленная на содействие бизнесу будет самоокупаемой уже в течение 3-4 лет. На сегодняшний день в Армении действуют три такие структуры, деятельность которых направлена на координацию и содействие бизнеса, в том числе бизнес-инкубатор информационных технологий, технопарки "Виасфер" и "Андрон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.