США ведут к строительству новой АЭС в Армении

Ереван, 30 июня 2006, 18:50 — REGNUM  США содействуют Армении в вопросе создания долгосрочной энергетической стратегии, заявил в Ереване 30 июня посол США в Армении Джон Эванс.

По его словам, США следят за использованием альтернативных источников и необходимостью диверсификации энергоснабжения и знают, что в этой плоскости одним из обсуждаемых вариантов является строительство новой атомной станции. "Соединенные Штаты понимают, что энергетическая безопасность для Армении - важнейшая проблема", - отметил он. Эванс сообщил, что участие США или международных доноров в программе строительства новой АЭС обусловлено возможностью полноценного восприятия стратегии Армении в энергетической сфере и ходом осуществления работ по закрытию действующей атомной станции.

Джон Эванс предложил Армении обсудить также вопрос о том, как повлияет урегулирование щепетильных вопросов с Азербайджаном на осуществление диверсификации энергоснабжения и на реализации выработанной электроэнергии и нахождение новых рынков. Об этом сообщает lragir.am.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.