Прокуратура Украины заявила о махинациях во время реконструкции трассы Одесса - Киев

Киев, 30 июня 2006, 18:39 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ООО "Онур Конструкцион Интернешнл", участвовавшего в реконструкции автомобильной магистрали Киев - Одесса. Об этом сообщила сегодня, 30 июня, пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, передает корреспондент ИА REGNUM.

Представители фирмы подозреваются в присвоении имущества в особо крупных размерах, осуществленном посредством злоупотребления служебным положением и фиктивного предпринимательства. По информации прокуратуры, государству нанесен "большой материальный ущерб". Установлено, что названная компания, будучи субподрядчиком работ на автодороге, в конце 2004 г. заключила с частным предприятием "ЭнергоПромСнаб" и ООО "Диол плюс" соглашения о поставке щебня. Этим фирмам было перечислено около 500 тыс. грн. (порядка 100 тыс. долл.) полученных от службы автомобильных дорог Одесской области.

Генпрокуратура заявляет, что оба коммерческих предприятия создавались с признаками фиктивности, для прикрытия незаконной деятельности. Ведомство отмечает, что поставки не были осуществлены и указаны в налоговых документах. Это значит, что полученные деньги присвоены. Затем "ЭнергоПромСнаб" и "Диол плюс" прекратили свою уставную деятельность. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.