Директор костромского рекламного агентства: Повышать цены на рекламу не планируем

Кострома, 30 июня 2006, 18:32 — REGNUM  Новый закон "О рекламе", который вступает в силу с 1 июля, корреспондент ИА REGNUM попросил директора РА "Революция" Ольгу Пухову:

"Новый закон "О рекламе", с одной стороны, упорядочивает рекламную деятельность, в частности наружную рекламу. Если в законе о рекламе 1995 года статья наружная реклама занимала половину страницы, то теперь две мелким текстом. Например, развернуто даны полномочия антимонопольного органа в сфере рекламы, дано понятие "рекламная конструкция" и порядок выдачи разрешений на установку рекламных конструкций, развернутое понятие социальный рекламы и принципы ее размещения на основании договоров.

С другой стороны, внесено много изменений запрещающего характера, в частности на размещение рекламы табака на рекламных конструкциях, запрета зонтичных брендов. Но, рекламщики, потрясающе креативны, поэтому я не сомневаюсь, что в скором будущем появятся решения многих спорных вопросов и запретов.

Есть и вопросы к авторам закона. Например, "не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.", то есть, белое "яйцо" МТС на красном фоне, первый плакат из этой серии, с 1 июля запрещено? Так что, я думаю, нужны и комментарии к закону".

ИА REGNUM: Как введение закона с 1 июля отразится на рынке наружной рекламы в Костроме?

Я думаю, с 1 января 2007 года доходность бизнеса несколько снизится в связи с запретом на размещение рекламы табака на рекламных конструкциях - "сигаретники" размещаются охотно. Но потом их нишу займут другие. Повышать цены на размещение рекламы не планируем.

ИА REGNUM: По новому закону, органы местного самоуправления получили право выдавать разрешения на установку рекламных конструкций и зарабатывать, таким образом, деньги на решение проблем благоустройства.

А вот это не верно. Открываем закон, статья 19: "Орган местного самоуправления муниципального района или орган местного самоуправления городского округа не вправе требовать от заявителя представления документов и сведений, не относящихся к территориальному размещению, внешнему виду и техническим параметрам рекламной конструкции, а также взимать помимо государственной пошлины дополнительную плату за подготовку, оформление, выдачу разрешения и совершение иных связанных с выдачей разрешения действий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.