В УВД Смоленской области прошли командно-штабные учения

Смоленск, 30 июня 2006, 18:29 — REGNUM  В УВД Смоленской области прошли учения по отработке действий сотрудников органов внутренних дел при проведении специальных операций при возникновении чрезвычайных обстоятельств.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделении информации и общественных связей УВД Смоленской области, ранним утром по сигналу тревоги были приведены в боевую готовность руководящий состав, сотрудники структурных подразделений и служб УВД. Ряд населенных пунктов области временно стал местом проведения специальных операций по ликвидации незаконных вооруженных формирований, пресечению террористических акций, захватов важных объектов. Под руководством созданного в УВД оперативного штаба, который возглавил начальник Управления генерал-майор милиции Виктор Семенов, подразделения и службы в теории и на практике реализовали комплекс мероприятий по защите гражданского населения, важных промышленных объектов, розыску и задержанию особо опасных преступников.

В ходе решения поставленных задач вырабатывались детальные управленческие решения по пресечению массовых беспорядков в Вязьме, обезвреживанию взрывного устройства в Монастырщинском районе, розыску и задержанию вооруженных преступников в Смоленске и Десногорске. Рассмотрение теоретических вопросов по организации оперативно-профилактических мероприятий основывалось на имеющемся опыте по раскрытию и расследованию конкретных преступлений с учетом рекомендаций специалистов МВД России, которые контролировали ход учений. На завершающем этапе были проведены практические занятия по освобождению заложников на учебной базе внутренних войск в Краснинском районе. Сотрудники специальных подразделений (отряд милиции особого назначения, отряд милиции специального назначения) блокировали и обезвредили членов незаконного вооруженного формирования, совершивших по замыслу учений нападение на здание Управления внутренних дел и захвативших в заложники случайных прохожих.

По оценке комиссии МВД России, организовавшей проверку готовности смоленских милиционеров к действиям при чрезвычайных обстоятельствах, прошедшие учения показали высокий уровень подготовки и знаний руководящего состава и подчиненных сотрудников. В условиях постоянно меняющейся оперативной обстановки сотрудники органов внутренних дел Смоленской области смогли взять ситуацию под контроль и выработать правильные решения по поставленным задачам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail