В Починковском районе Смоленской области вор набросился на милиционера с монтировкой

Смоленск, 30 июня 2006, 18:27 — REGNUM  30 июня около 2:00 в Дежурную часть Починковского РОВД позвонил молодой человек и сообщил, что в деревне Даньково в помещение столовой "Заря" через окно проник неизвестный. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделении информации и общественных связей УВД Смоленской области, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, а молодые люди, звонившие в РОВД, прикрыли ставни окна столовой, в которой находился вор, и остановились неподалеку ждать приезда милиции.

До того, как прибыли сотрудники РОВД, вор вылез из окна столовой с мешком, в который он загрузил посуду, и попытался взломать дверь магазина, расположенного в этом же здании. Когда подъехала милиция, вор начал убегать. У него в руках была монтировка, которой он пытался взломать дверь. С этой монтировкой он набросился на ребят, вызвавших милицию. Оперуполномоченный уголовного розыска предупредил его, чтобы он не трогал ребят, и произвел предупредительный выстрел вверх. Вор бросился бежать, милиционеры его преследовали. Всего было произведено 7 предупредительных выстрелов в воздух. Когда вор набросился из-за угла с монтировкой на оперуполномоченного уголовного розыска, тот выстрелил и ранил его в голень. Уже раненый, вор продолжал убегать, но был задержан милиционерами. Им оказался житель д. Плоское Починковского района, 1978 года рождения, ранее судимый за совершение кражи. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину доставили в РОВД, где его осмотрел врач. Ранение оказалось легким, ему сделали перевязку. По факту кражи возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ. Как сообщил начальник Починковского РОВД Юрий Харитоненков, задержанный начал давать показания и признался в совершении еще нескольких краж. Прокуратура и ОСБ УВД признали действия сотрудника УР правомерными.

Всего с начала этого года сотрудники милиции Смоленской области 3 раза применяли оружие для задержания вооруженных преступников и 5 раз использовали оружие (для остановки транспортных средств, обезвреживания опасных животных, подачи сигнала тревоги). Во всех случаях применение и использование оружия были признаны правомерными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.