В Смоленской области начинает действовать закон о размещении объектов игорного бизнеса

Смоленск, 30 июня 2006, 18:23 — REGNUM  Губернатор Смоленской области Виктор Маслов провел совещание по реализации областного закона "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Смоленской области", вступающего в действие с 1 июля 2006 года. В совещании приняли участие руководители территориальных органов федеральных структур, областных органов исполнительной и законодательной властей, муниципальных образований. Высокие темпы и хаотичность распространения игорного бизнеса приводят к осложнению криминогенной обстановки, вовлечению в азартные игры все большего числа смолян, в том числе несовершеннолетних. На преодоление негативных последствий и упорядочение этого вида предпринимательской деятельности и направлен закон, принятый областной Думой в апреле нынешнего года. В соответствии с ним, игорные заведения не могут располагаться в помещениях многоквартирных домов, на предприятиях розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания, на территориях рынков и остановках общественного транспорта. Кроме этого, закон запрещает размещение объектов игорного бизнеса в зданиях вокзалов, учреждений культуры и здравоохранения, в помещениях и на расстоянии ближе 200 метров от границ образовательных учреждений.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, на территории региона официально действуют 34 организации и 14 индивидуальных предпринимателей, зарегистрировавших свыше полутора тысяч объектов игорного бизнеса, из которых порядка семисот нарушают положения закона. На приведение в соответствие с его требованиями предусмотрен срок до 1 января 2007 года. В то же время, как отметил на совещании Виктор Маслов, закон начнет реально работать уже с 1 июля нынешнего года. "У нас есть полный объем информации по количеству объектов игорного бизнеса, их размещению и владельцах", - подчеркнул губернатор, - "Процесс будет сложный, в первую очередь, в силу того, что федеральное законодательство, к сожалению, эту проблему пока не разрешило. Но просто сидеть и ждать мы не имеем права".

На совещании было принято решение о создании межведомственной комиссии по координации действий, направленных на реализацию данного областного закона. В ее состав войдут представители силовых структур, областных и муниципальных властей. "Надеюсь, что через этот коллективный орган мы усилим давление на представителей игорного бизнеса в части уважения и соблюдения областного законодательства", -отметил Виктор Маслов. Аналогичные комиссии рекомендовано создавать и на муниципальном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.